古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4760|回復: 16

紙模型vs台灣傳統習俗用品....

前幾天看到一個新聞
小豬羅志祥要去祭拜他爸爸
看到小豬手上捧著一棟別墅
旁邊的人(應該是助理)
拎著一台黃色的保時捷...

講到這
應該就知道我在說什麼了...
沒錯!
就是紙紮!

以往傳統的紙紮
就是大家普遍熟悉的什麼金童玉女
還有用細竹還是細木頭+紙作成的紙洋房

而近年來
漸漸出現了很精緻精細的紙紮用品
例如這個網站就是專門做這類的用品
看了一下就是紙模型

我看完新聞突然想到以前送給朋友的紙模型
突然有個念頭....
如果收到的人連想到紙紮
會不會覺得不吉利阿

我自己本身是不會覺得有什麼分別....
材料都是紙
做出來的都是模型
就這樣而已

搞不好在天堂的小孩也會希望
爸媽可以弄台鋼彈還是神奇寶貝阿

對我來說做紙模的樂趣是在自己動手做的過程
當仍做出來的作品會讓我覺得有點小小的驕傲

我現在只擔心收到模型的人會不會有其他連想....
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
看起來好像還不能隨隨便便送人哦,得當面親手交給收禮的人(不可以放在門口就走人),最好呢,去訂作壓克力或者玻璃材質的展示架來放自己的作品,這樣應該就不會不吉利了唄!!!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
對阿  一直在想 跟燒給我阿罵的有點像=ˇ=
只是我阿罵的是大房子+跑車+超大停車場= =
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
話說我第一次做學長也是聯想到這個

不過我看很多收到的人倒是不在意

比方說拜拜在吃的東西跟人吃的東西是一樣的

你不會因為他拿去拜拜就不喜歡吃了呀

如果拿去燒就是紙扎

放著展示就是藝術品

如果收的人面有難色就收回來吧XD
對啊~~之前有個女生說要買我的鋼彈~~
我還很興奮的問他是不是要送男朋友的~~
結果~~~= =+~~~
大家都知道吧!!
對啊~~之前有個女生說要買我的鋼彈~~
我還很興奮的問他是不是要送男朋友的~~
結果~~~= =+~~~
大家都知道吧! ...
j3322815 發表於 2010-5-23 17:50

都知道什麼?是我沒有慧根嗎?
都知道什麼?是我沒有慧根嗎?
blood 發表於 2010-5-24 15:07

我也想知道是什麼
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
是不是要燒給她男朋友的.
心比金堅..感動
燒給小孩的啦~~
那時候心情滿複雜的!!
j3322815 發表於 2010-5-24 20:45

就抱著做好事的心情就好了
不需要把自己腦袋塞那麼多情緒