古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: kukumomo1

紙模型vs台灣傳統習俗用品....

其實紙製品也是一種藝術品.
沒經過法師儀式.它就是紙藝品.
會稱為"紙紮' 有各涵義是指它是準備給先人的.準備經過儀式的!
如您的紙模成型後.是要燒化用的.製作時一定要清潔雙手.成型後避免多人觸摸!
最好製作時念經.或聽佛經加強磁場!

如經過火燒沒有任何儀式.先人就收的到.
那極樂世界都是我們製造的垃圾了!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
其實紙製品也是一種藝術品.
沒經過法師儀式.它就是紙藝品.
會稱為"紙紮' 有各涵義是指它是準備給先人的.準 ...
bossleon2009 發表於 2010-5-25 01:43

是阿.....
做的開心就好...
不管我們做的是什麼都好
每個人都可以用心的做好每個作品
其實要看作品的類型吧
先前送出兩個作品
一個是德記洋行,一個是聖密歇爾大教堂
都是放在櫥櫃裡當家中擺飾
所以不用把送紙模型給別人看得那麼灰暗
目前正在準備製作新天鵝堡送給人
哈哈~
現在紙紮...都做的超精細的...超酷!!!
紙紮也算是紙模吧?
<<<第一次看到紙模就是從紙紮開始((驚
總之就是酷斃了((暈
記得小時後作風箏及燈籠,都是先用竹子和宣紙捻成的線’綁紮’出來的
給先人的也是一樣以相同材料作出,後來用鐵絲代替宣紙線
從前給先人的不外乎房子、車子、電視、金銀山等,因為體積大,比較適合用竹子紮出,我是還沒有看過用竹子紮的iPon,印象中有看過一次有人直接把建築模型火化……..
目前科技發達   紙模型是比較精緻啦,但是也無法取代傳統的紙紮
個人覺得……您認為它是它就是
                       您認為它不是就不是
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
您說的是有理啦
為避免這種疑慮
我想做二戰的飛機或戰車
就比較不會有這種問題吧
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!