古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: bien318

是眼花,還是錯覺??

滿神的,可以做一隻來櫃台放著下客人QQ
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
他的頭怎麼會亮亮的= =
如果是凹的 那就是攝影機也有光嗎= =
不然怎麼光源也跟著跑= =

還有在下快吐了(((嘔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
要用亮面紙來列印,
因為會反光的效果會比較好,
頭頂和鼻子的凹面自然可以接受一些底座向上散射的光源,
再加上本身的紋路,
這樣就可以了!!!
很神奇
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
這麼神奇ㄉ東東.....壹定要做看看ㄉ...3q...........
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 14# bien318

還不是很懂
意思是說?
有光源重底部照?

@@是這樣嗎?
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 16# yuan元

稍微用小畫家圖解一下,
深色的是一個面,
淺色的可以說是平行面,
黃線是光源,
因為底座像是個三角錐,
光源從上方照也是可以反射上來,
而凹面(頭頂和鼻子)會補捉一些光,
所以看起來會比臉部還亮,
這樣解釋就應該會比較UNDERSTAND了吧!!

評分

參與人數 2金幣 +18 收起 理由
blood + 6
gulavaw + 12 精采內容

查看全部評分

光聽光看搞不懂,不如親自做一隻來玩玩呀!
這個模型很簡單的,從列印到完成我只花了10分鐘不到~

實際狀況是..."可遠觀不可褻玩焉~",肉眼近看根本沒這效果,要放遠遠的才有效果,神奇的是放在鏡頭前近看,就跟影片一樣耶!
這應該是人的雙眼是看立體的,相機是單眼的關係吧!
光聽光看搞不懂,不如親自做一隻來玩玩呀!
這個模型很簡單的,從列印到完成我只花了10分鐘不到~

實際狀況是. ...
gulavaw 發表於 2010-6-2 20:41

沒錯,真的可以做一隻來玩,我也是趁空檔時間做的,本來還以為被騙了,沒想到用相機拍動態看,還真的有效果,很妙!!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
超酷的~設計的人頭腦真厲害