古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9117|回復: 22

[組裝製作] SD能天使R2

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!

這是小弟我第一次做鋼彈模型...

一開始沒有說明書真的好難搞

所以只好硬著頭皮把所有零件先做出來

接著像是玩拼圖一樣,看著出處網站上的成品圖去拼湊

可是還是出了很多錯誤

有些零件做好才發現做錯,好多零件都拆掉重新列印再做一次...

直到前幾天才發現...

原來網上有人有放Pepakura的圖解檔案阿!!!

所以當天趕緊趕工把不知名的零件查了一遍趕快把他完成

胸口的部份是我蠻喜歡的部份,很有層次感

可是裡面的原型綠色部分卻做的好糟糕....

經過了四五個禮拜的抗戰...
直到前幾天才發現的原始檔,真的是給了一計強心針...

由於這是我第一個做的SD鋼彈模
很多地方做的超粗糙的
老實說還蠻不滿意的....

頭頂的天線要折的漂亮果然超難...
收零件時又去壓到天線...
導致現在成品出來,天線尖端卻是歪的,
只能免強多塗些白膠想辦法讓他硬化....可是效果不大...超想哭的

又由於自己性子太急,在壓合黏接處的時候,應該是放太多白膠
壓的時候手碰到白膠,等我壓完後白膠也乾了
乾掉的白膠就在黏接處變成一絲絲一條條的...
像是脫皮一樣
有夠醜的!!!!!

這次用的紙張也是問題
色紙我使用丹迪紙,但是白色的部分我只使用了一般的列印紙
兩種紙的質量厚度硬度都有差,
導致白色與丹迪只要黏接時
除了厚度硬度的誤差外,黏接時也不好黏....

結語:
這次的模型給自己打了60分
如果不是對能天使有愛...
我可能會賞自己的作品一拳吧
最後想想,還是當做一次經驗吧!
這樣下次再做SD類的至少比較有經驗.....

PS:看照片才發現...原來我桌上好多垃圾好亂阿!!!

評分

參與人數 1金幣 +18 收起 理由
gulavaw + 18 精采內容

查看全部評分

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
這隻做的還蠻不錯的~~
我之前有做一隻SD的天使
光做完頭部我就停工了.......
那天線我做出來居然是S型的......
在桌上擺的兩三天就把它"裘"掉了........
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
大大不用灰心~因為.........我跟你一樣...黏好了又拆..做錯了好多次
不過~恭喜你完成了..加油期待你下次作品..
等我完成在來跟大家分享..
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
整體感很棒,但是感覺紙的質感不太優

建議大大下次可以選用其他的紙塑造質感
比我坐第一之好多
我第一隻ㄧ直拆
弄好紙都爛掉= =
最後只好重印
你做的還不錯喇
給你
繼續加油
希望可以越做越漂亮
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~

還真的做的出來!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
作为第一次做纸模 这已经是非常好的作品了
就算是再有经验的前辈 也未比说每个模型都做得完美
做错了不怕 我们可以改 做不好不怕 我们可以多练习
只要对纸模有爱 我相信总有一天能做出来 自己满意的作品
其实做纸模不是给别人看的 而是给自己欣赏的…… 只要自己喜欢 不管做的好与坏都不重要