古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6722|回復: 15

Turbolabo關閉他的部落格了......

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!

今天無聊點了Turbolabo的部落格連結,看到了以下這段話,用了翻譯才知道這位大師已經在
8月2日關閉他的部落格了,還是有關著作權的關係吧!
看到自己的免費模被販售,想必他一定很煎熬,撐了那麼久,還是關了,令人有些許感傷,唉~
今後又少了免費模可做了.........
P.S:壓垮駱駝的最後一根稻草不知道是甚麼....
お知らせ
細々とやってきましたが、先日Gizmodeで紹介されたようで、たくさんの方に訪問していただきました。

そして、著作権に関するコメントをいただきまして、いろいろ考えて閉鎖することにしました。

まぁ、全然更新していなかったので、なにを今更というところですが…

いままでどうもありがとうございました。

他那嚜的努力又好心
可是現在社會實在是............
真是可惜
搞不好可能會發生一窩蜂關閉事件
因為不肖人士販賣的可能不只他的
可能包含許多我們熟西的網站
真是可惜

壓垮駱駝的最後一根稻草
意義:我最後的一點信心[或尊嚴]沒了
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
可惜!!對他的作品相當佩服
用一些簡單的構件就可以創造出這麼有型的作品
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
他的blog  好久沒更新了...
Kennice 發表於 2010-8-6 12:00

都說要收攤了,還要繼續更新嗎?
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~

哈...我語意不詳....

在SD NT1 放出前作者就不想玩! 想關閉了~  但因為後來的一個活動,作者被說動了! 所以才又作了NT1...

只能說因為很多人未經作者同意的「好心」分享…

還有一些拿別人心血當自己的在販賣的人..

讓設計者傷透了心...

所以免費的好模越來越難拿! 甚至作者也不在分享... 這應該怪誰?

看輕紙模的人...看輕別人辛苦心血的人... 什麼時候才能了解?  

紙模設計是耗時又耗精力的... 辛苦弄了幾個月的作品本來應該得到大家的掌聲的...

結果換來的是未經同意的轉載、盜賣... 誰不會傷心難過?...

還是要等有一天自己的心血被踐踏...才能感同身受?

想要有好的免費模可以玩...就要請大家好好的保護這些資源...不要等到資源沒了才後悔...

就拿這次皮皮的SD 拂曉...跟他溝通後已經放出.... 後面還有二個也準備分享....

但如果大家不按作者的規則來玩...私下傳圖紙....我想...也就這樣了...大概也不會再放出了...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!

在SD NT1 放出前作者就不想玩! 想關閉了~  但因為後來的一個活動,作者被說動了! 所 ...
Kennice 發表於 2010-8-7 00:34

同意大大的看法,當真要懂得珍惜啊!
唉~ 看到自己辛苦制作的 而且还是免费发布的模
被别人拿去赚黑钱 这不得不说是一种悲哀呀……

如果长此以往 我估计大家可以做到的纸模会越来越少
因为设计制作的人 都被那些奸商弄得寒心了……

在SD NT1 放出前作者就不想玩! 想關閉了~  但因為後來的一個活動,作者被說動了! 所 ...
Kennice 發表於 2010-8-7 00:34

我是做turbolabo的模開始進入這個圈子的,知道這個消息我很傷心

其實我覺得現在靠自律已經不能解決太多問題了,紙模圈內部的傳播行為,遠遠沒js那樣的商業話盜版對設計者的打擊嚴重
對js他們來說,根本不用考慮一個圈子的興衰,有利益的地方就有他們
對紙模沒任何興趣,把紙模純粹當商品,這才是最可怕的。。。。。

我認為最初的一些紙模限制發佈方式是爲了杜絕收藏黨
但當有人拿不到模時,js就出現了。。。。

加大宣傳力度,讓每個人都知道哪裡有免費紙模下載,讓js無利益可賺,我覺得要比限制紙模的發佈方式還要有效
個人觀點

另,感謝turbolabo為大家設計的圖紙,雖然他看不到這裡。。。。。
我是做turbolabo的模開始進入這個圈子的,知道這個消息我很傷心

其實我覺得現在靠自律已經不能解決太多 ...
wwwch 發表於 2010-8-10 10:19

相信很多朋友都是從它的設計作品出發的,今年2月開始做紙模型就是做他的Strike Freedom,得知此一訊息,相信很多朋友都會覺得惋惜!
我不知道兄臺所指JS是何種單位,但只知有些朋友找不到資源,病急亂投醫似的就往那些盜賣者的網站去了,良心告訴我不要那麼做,敝人我也的
確做到這點,至於私下給檔,只要是同道中人而且是免費模,我想大概很多人都會這麼做,然而此一情形很有可能就落入商人的圈套,所以,要怎麼
做的確是兩難,只能夠盡量要他提出自己的作品,做為參考依據,然而有些人卻連這樣的要求都做不到,就只知要檔,那麼這樣的朋友,我想就是不該
給的人吧!
我的看法也許有錯,也歡迎大家批評指教,或許也能提供廣大紙友一種行為上的依據,各位說呢?