古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 24399|回復: 11

英國倫敦塔~颱風夜的失敗作品

這其實是幾個月前沒有完成的閒置作品, 趁著颱風夜一口氣做完.

失敗的原因是,選錯紙張磅數(厚度)~
這次選用了180磅雪銅, 實在是太厚了,導致許多小零件無法完美成型,包含數十根外牆梁柱,還有城垛,尖塔等...

曾經想放棄了, 後來想想既然印了,就別浪費, 所以硬著頭皮完成它~

過程雖然有點痛苦, 畢竟還是完成了,乍看之下還可以啦~ 呵呵!  

評分

參與人數 1金幣 +12 收起 理由
blood + 12 精采內容

查看全部評分

這其實是幾個月前沒有完成的閒置作品, 趁著颱風夜一口氣做完.

失敗的原因是,選錯紙張磅數(厚度) ...
gulavaw 發表於 2010-9-19 10:23

歐歐
原來豹大在做模型啊= =
難怪我昨天怎呼叫都叫不到= =
磅數問題真的很重要說~~
太薄不堅固~~
太厚比較難黏貼又容易有公差~~
有時候會想是不是要依零件來分開印啊~~
大零件就用厚的~~小零件就用薄的~~
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
還自己放logo呀 XDD
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
失不失敗,全看作者本人的看法,在我看來它是一個
成功的作品!
紙張的厚薄真的很麻煩捏=ˇ=
看到在下的阿斯拉
整個軟掉了
天那!!!!!!!!!!!!!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
不錯呀!
我是初學者,也在CANON官網下載簡單的先練習,
說實在你做的很不錯,
我是拿粉末印表機的紙直接做,
做出來軟軟的...
現在在想說有沒有比較硬一點紙,
也可以在粉末印表機印的出來,
擔心卡紙!哈!
若版友有推薦的可以在粉末印表機用的厚度,
也請多多賜教囉~
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
我到現在還用書面紙印耶(書局找得到的那種全開10元的)
厚度不會太厚,也不會太軟,我估計大約150.160磅左右
重點是價錢便宜,做壞印壞也不會心疼
全開一張10元可以才A410張
一張才1塊
而且一般噴墨印表機就很好上色,很好用唷
拿來練經驗是很棒的,成本也不會太高
(造成我櫃子裡有一千多張紙模型,一百多個紙模,都還沒做)
下次再把我的成品拍完放上來
我印表機也改小供墨
一整個便宜
就是紙質比較沒質感
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
其實我覺得做的不錯呀
看不太出來紙用太厚
還是說....是因為沒有細部圖的關係才看不出來
看起来还是很好的,支持一下。