古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14061|回復: 15

[實作技巧] [誠心求助]硬化模型

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
有甚麼辦法可以硬化這支M4呢,不想讓他前後太重變得跟陽痿一樣。不知道各位先進有沒有好辦法,不如咱們集思廣益一下巴。
這些圖我之前發過了,不知道怎辦所以再放一次。之前有位大大說用塑膠板,可是好像不容易弄到.....

這邊會垂下來

這邊會垂下來

槍托也垂著的.....

槍托也垂著的.....

評分

參與人數 1金幣 +3 收起 理由
sbon + 3 提供作品供大家討論。。 再接再厲 ...

查看全部評分

這是用西卡紙製作的嗎?
小弟猜測:可能是中線(防火帽到槍托),那一條線的銜接處沒作適當補強
下次製作時再多墊2張,交叉補強,應該OK
如果是這把要補強,可能去模型店或壓克力行買膠棒來試試。。
回復 1# josh1989213

有個爛招...不曉得行不行...
有用過3秒膠(快乾膠)的朋友應該知道, 被膠著過的地方, 紙張會變得硬梆梆的完全定型...
通常我會使用在局部需要強力固定的地方...試想若是整支槍都淋上3秒膠....天啊~

建議你可以在軟掉的地方試試看, 但要注意是否會溶解印色~
因為自己沒有大面積使用過,後果恕不負責喔~
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
如果不是很在意重量的話  稍微量一下直徑到五金行去切一段灰色的做水電用的塑膠水管塞進去

最好是一隻水管貫通 不但可以強化下垂的地方  也稍微增加重量感

感覺像是這樣 抱歉用你的圖

評分

參與人數 1金幣 +3 收起 理由
sbon + 3 感謝提供相關資訊

查看全部評分

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
推樓上, 只是我想的是塞幾圈紙進去.
最好也是捲成圓圓的, 比較耐用.
有甚麼辦法可以硬化這支M4呢,不想讓他前後太重變得跟陽痿一樣。不知道各位先進有沒有好辦法,不如咱們集思 ...
josh1989213 發表於 2010-10-12 01:41

黑啊.
一般人可能不容易弄到塑膠版吧...........
我是因為工廠剛好有不要的(還滿多的)就拿來用嚕

但是槍管.護木等地方要捲時 需要用火"烤"一下
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 4# LIPTON23

這招我想過但是我忘了說.....那個槍機是可以活動的,槍機拉柄可以拉出來拉出去..水管會不會卡到阿
回復 2# sbon

這聽起來不錯.....改天試試
回復 6# jluy86718

是阿.....在房間裡烤東西室友會拿真槍射我XD,然後他們就會把這支紙槍燒給我了
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復  jluy86718

是阿.....在房間裡烤東西室友會拿真槍射我XD,然後他們就會把這支紙槍燒給我了 ...
josh1989213 發表於 2010-10-13 04:51

不然你去回收場找那種細長的鋼管或鋼條
裝進去就ok嚕
雖然切割是一大問題........
但是不會卡到
真的
如果你不知道如何改
我過幾天會上傳設計圖(放心.本人美術科很高分低.....)
段考中..........
我要拼校排第一!!!..............