古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5495|回復: 8

毛利君 「戦國BASARA」

紙材: 台制丹迪紙 150G
圖紙張數:2-> 1 ( 2 in 1 )

現在才是心得...恩......

沒啥心得 OTZ

PS.毛利君應該是毛利元就沒錯吧 ?

順便說一下 之前用過的剝皮法... (因為有人問 = =a

就是把膠帶黏在紙上 然後...撕下來.... 這就是剝皮法 (感覺好爛歐 XD

因為紙的製作 大部分都是一層一層上去 使它越來越厚 (這是國中時 校外教學 去紙廠看過的經驗

所以可用外力幫他脫皮拉!!!

同時放上4張 脫皮時的圖
 Mori Motonari_01.JPG
 Mori Motonari_02.JPG
 Mori Motonari_03.JPG
 Mori Motonari_04.JPG
 Mori Motonari_05.JPG
 Mori Motonari_06.JPG
 Mori Motonari_07.JPG
 Mori Motonari_08.JPG
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 1# clack411

大大真有心,真是淺顯易懂的教學呢 ,有您這樣熱心的版友,才讓許多接觸紙模的版友了解到其中製作的關鍵

另外提醒您目前本版將做小部分更動,請您有空至公告處了解,謝謝
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
有補白邊嗎?都看不到白白的邊耶~
我都用噴墨打印機,不太會補白邊><
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
感謝大大分享剝皮法的技巧,
只是不大了解這個技巧都用在什麼地方, 或什麼時機哩.
煩請知道的大大可以教一下, 謝謝.
感謝大大分享剝皮法的技巧,
只是不大了解這個技巧都用在什麼地方, 或什麼時機哩.
煩請知道的大大可以教一下 ...
sgb9112000 發表於 2010-10-17 21:25

用於紙太厚 又不想讓白邊明顯
回復 5# clack411

謝謝大大的指導, 雖然看起來有點風險, 但為了呈現好的作品, 我會學起來的 哈哈.
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
人形做的多,才會有大大這樣的好手工和技術,製作經驗的累積看來很重要
各位板友好
我是紙友作品分享貼圖的實習版主AFGER,有以下活動事項想告訴大家

本貼圖區為鼓勵版友按本版格式發帖,由公告起凡按照規定發帖及修改原發帖的版友,版主將額外給予每帖6枚金幣的評分以資鼓勵,請各位板友把握,謝謝

還請更改格式後的板友至"<活動>修改發帖格式賺金幣"註明一下,由於頁面跳動不定,小弟怕未能及時發現,謝謝
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
這招好威能喔 要學起來