古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8326|回復: 8

[實作技巧] 關於做人型紙模的習慣及注意地方

請問各位做動漫人型紙模時
習慣一次做完  由上往下或相反
或者分 頭 手 足做完再拼貼
還有  各位在黏封閉的部份時(沒辦法用小竹籤伸進去壓黏貼邊)
                                  會怎樣黏

另外還有甚麼需要注意的重點
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 1# archer

不管任何紙模,有說明書就盡可能參照說明書建議的順序~
若是沒有順序可言,例如PDO檔案,就得小心...組件與組件之間的關係,搞清楚誰搭誰,並先試著假組合,然後自行模擬最佳的組合順序...依模型設計的不同,不見得一定是先上下或是先左右.

遇到夾子竹籤等伸不到的地方,通常代表是細小零件,個人習慣是用"灌漿"法,意思是塗上一層厚厚的白膠(甚至一整坨),雙方接合後靜置不動一段時間即可.

個人小經驗,提供參考~
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
遇到夾子竹籤等伸不到的地方,通常代表是細小零件,個人習慣是用"灌漿"法,意思是塗上一層厚厚的白膠(甚至一整坨),雙方接合後靜置不動一段時間即可.

請問 我是用影印紙做紙模

可是遇到小地方時候 使用上面的方法 通常指都會濕濕的 甚至會被拉大

最後乾ㄌ會變醜醜的 這該怎辦?

是不是需要特殊的白膠?!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 3# z6020202

紙太薄的當然不適合用"灌漿"法,如你所說得容易"糊掉",
我的另一個方法是用液態"三秒膠"(快乾膠)~
只要在接合處(接縫處)點一小滴,即可迅速固定,但是建議使用前要在他處試用看看,避免掉漆...
通常非不得已才用到三秒膠,使用時量越少越好,達到固定效果即可.
若控制不好溢量,除了傷及模型表面之外,也容易黏手黏輔助工具等,要特別謹慎~
回復 2# gulavaw

我現在頭部就不知道怎黏了pdo檔也沒有交待~~現在一個頭兩個大了
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 6# 飛翼

感恩~~~救了我一命~~~才剛加入這圈子就做人形~~好像太衝了唷!
請問大大適用什麼紙來作這個的呢?

我也有找到這個角色的圖紙,我還有另外2兩個人的圖紙XD...

目前就等列表機寄來我家...

我再做這個時後遇到一個大問題

我下半身與旗袍的下半身都做好了

卻發現從胸部區塊到肩膀區塊無法順利接和
結果弄了老半天變成大悲劇...為了補救慘樣的上半身 從位置沿著接合縫切開重做上半身部分
請問上半身部分要怎麼做...我用180磅卡紙硬太厚嗎?
感覺背部很難掌控
主要是我將肩膀區塊要接上胸口時,很多地方椄不到,肩膀的腋下無法跟胸口側邊接合,背部脊椎骨線是往外凸還是往內凹也時在看不懂...
(兩粒饅頭太過突出跟肩膀區塊接起時也看起來非常怪異)

還是說我用130磅的重做整身?
我的千石輔子是用130磅紙做的,接不到的問題感覺很小
(不過我的130磅紙只能印單面,這有些部分需要印兩面...我怕拿反面去印會發生慘案  不曉得是否有大大試過說明反面不能印照樣拿去印的前例?...)

附帶一提  我做前面兩次做人模時都是從腳往上做...
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...