古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3339|回復: 7

[組裝製作] 我也完成了梅莉號

1.作品名稱:黃金梅莉號
2.圖紙來源:卧雲工作室
3.製作者ID:不詳
4.圖紙張數:A4 5張
5.完成尺寸:15 X 10 X 15公分
6.用紙種類及輸出方式(噴墨或雷射或...):100磅噴墨用紙   噴墨印表機
7.製作時間:沒有計算....應超過20小時吧= =
8.本站相關備份:
古拉豹的紙模型倉庫 » 動漫電玩電影 » One Piece "Going Merry" 黃金梅利號

9.製作心得:在製作黃金梅莉號的過程中,雖有印出說明書在組裝,但常常還是要回到電腦打開圖檔,放到200%~400%試圖弄清一些細部工程是屬於哪兒,甚至要不斷打開曾經完成的人所拍攝出來的照片來反覆對比,不然,常弄得我一頭霧水,明明就是有說明書供參考,仍然捉不著頭緒。同時,找零件的事件,在製作的過程,不斷地發生!

正面照

正面照

航行照

航行照

側面照

側面照

側面照

側面照

俯橄照

俯橄照

局部照

局部照

後面甲板照

後面甲板照

完成心得,感謝之前有做的大大們PO的圖,因為說明書....我還是會看不懂!
雖然黏貼得不是很漂亮,一直在想是跟紙有關還是....跟自己的手藝有關,雖然答案很明顯是後者,但亦不禁在想若用120磅的紙,是不是會更好?只不過,到時在處理桅杆時,應會遇到另一個大問題吧。無論如何,YA~~它完成了!

評分

參與人數 3金幣 +18 收起 理由
Soaring + 6 精采內容
afger + 6 感謝配合格式發帖
assz + 6 精采內容

查看全部評分

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
這是最原始的那一板

好像圖紙本身黏邊錯@@
有些不懂您的意思,我是有看到樹有不一樣的.....不過,版大連結的好像也是這種樹
wow good show, I just love this diorama
感觉楼主不够细心哦
這也是這個倉庫的特色,讓新手可以貼出自己的作品
許多紙模高手都謙稱自己是新手,讓我這個剛在摸索的人,著實汗顏不少^^|||
還在摸索跟學習中,請多多指教喲
可以完成梅莉號,對我而言~就真的夠了
一些紙張特性、輔助工具使用,就慢慢摸索吧
畢竟如果要完全摸索完之後,再去製作完美的紙模,
依我的個性,大概放棄了......
所以就允許我這個新手從製作過程中,慢慢去感受紙模吧^^
謝謝分享!!!!!以後也要多多發文喔!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
这个有点粗糙   以后做精细点就好了