古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8857|回復: 12

[印表機] 對於印表機的選擇

小弟最近紙模上癮了,過年一張阿愣的模不到2天空閒時光就做完囉...
發現老是拜託人幫忙列印也不是辦法,因此腦袋有動到購買印表機...
但是以往的經驗,印表機  墨水才是貴的東西  加上預計可能平均1個禮拜大概會印5張左右(以製作模型的速度評斷)偶而有機會也想列印相片(小弟有攝影的興趣)...
目前考量預算有看上1. EPSON TX220 2. Canon MP287  均會改成連續供墨  
有前輩能幫忙提議一下嗎...感謝指教
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
小弟最近紙模上癮了,過年一張阿愣的模不到2天空閒時光就做完囉...
發現老是拜託人幫忙列印也不是辦法,因 ...
rangerkobe 發表於 2011-2-5 20:15

給你一個參考...上網搜尋"墨墨無名"
它是實體店面,又有全省宅配服務,專供印表機+大供墨,依你的需求,店家會給你中懇的建議...
我實際走訪過它的店面幾次了,服務超親切,價格也很漂亮,印表機任何問題,它都負責到底....
個人感受良好,純推薦,非廣告~
(你不妨試著告訴老闆娘,你是紙模型網站會員,說不定有優惠喔~)
呵呵...原來版大也是板橋人@@?  不過他TX220貴別其他店家1000元  
看來要深入了解一下差異囉~~!!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 1# rangerkobe

這兩台含連供價位在2500上下,印象中ESPON是改連供最好的選擇(普及率高,相對製作搭配的也多),CANON似乎少的多

只能建議你~不管買哪台,插頭和開關記的"不要關"

如此才能延長你噴頭的壽命
回復  rangerkobe

這兩台含連供價位在2500上下,印象中ESPON是改連供最好的選擇(普及率高,相對製作 ...
afger 發表於 2011-2-6 15:17

因為我看到2.TX220 報價大概都要3000~3600  因為跟MP368有落差1000左又  所以才會猶豫
回復 3# rangerkobe

呵呵~猜錯了~我不住板橋...

剛接觸模型的時候,我都用雷射彩印,但畢竟好的彩雷機根本不是一般人負擔得起,但老是往外跑也挺煩的,最後為了方便+省錢還是考慮噴墨...
也許是長期習慣了雷射的品質,對於噴墨我始終不太滿意,因為我對解析度頗為重視,
在經濟+品質+後續成本的考量下,我最終選用了Epson TX600FW+連續供墨

此款列印品質還不錯,選用最高解析列印之下,效果不輸彩雷,只差不會亮亮的,最讓我滿意的是,那套連續供墨在我全數選用最高解析列印之下,用了一年竟然還有剩哩~
超省!值回票價了!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 5# rangerkobe

其實~~我想建議你不要買複合機~
我週遭有許多人當初買複合機,結果因為(列印)以外的功能故障
只好黯然換機
時下附加的影印~掃描功能,其實在現在網路+數位相機這麼發達的時候
幾乎都成為多餘的功能了
壹台機器塞了這麼多功能,結果列印的時候卻因為影印"掀蓋"功能故障~~~當場晾在那裡
讓我當場看了傻眼~只好拿著東西卡住~勉強列印
當然後來還是換掉了

選台列印基本功能OK,解析度1200DPI(含以上)的機子就很好用了
不然看看要不要直接升級彩雷
日後若要直接使用色卡製作~效果會好很多說
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復  rangerkobe

呵呵~猜錯了~我不住板橋...

剛接觸模型的時候,我都用雷射彩印,但畢竟好的彩雷機 ...
gulavaw 發表於 2011-2-6 22:23

魔珠+5760dpi的商用複合機啊~~~真不是蓋的
只是這墨水~大大還是選用魔珠系列嗎?
最好考量afger的提醒  買純列印功能的Canon ip2770  
俗 列印效果也不賴
上網找改好的的幫改機的一堆.相信會有大大中意的.a4不會貴到那