古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12210|回復: 24

[組裝製作] SD Gundam RX-93-2 HI-V 鋼彈

1.作品名稱(縮圖請在這註明):RX-93-2 HI-V
2.圖紙來源:免費圖紙
3.圖紙張數:A4*14張
4.完成尺寸:15*12*18公分(約略估計)
5.用紙種類及輸出方式:80gsm Double A紙 雷射輸出
6.製作時間:約10天
7.本站相關備份:http://gulavaw.tw/viewthread.php ... RX-93-2 HI-V 鋼彈
8.製作心得:
小弟很開心的又來發文,因為每做出一個模型就會有莫大的快樂,這次是朝鋼彈系列去搜尋製作,
因為我本身很喜歡大翅膀或者是武器很大一把的鋼彈,所以看到這一隻的時候非常地心動,在製作
過程中因為看到模型充滿了白邊...所以就跑去買了色筆來補邊,補邊的過程中雖然有些失敗,但是
真的能夠讓模型提升不少的質感,下次也想再做一隻鋼彈,或者會往建築物這方向去製作紙模型,
謝謝大家費心的觀賞圖片!

頭

胸

腳部

腳部

右手

右手

左手

左手

上身

上身

組合未黏未補邊

組合未黏未補邊

到這裡看到白邊好多,忍不住就去買了色筆來補邊XD

飛行器

飛行器

翅膀

翅膀

翅膀組合圖1

翅膀組合圖1

翅膀組合圖2

翅膀組合圖2

整體補邊

整體補邊

斜側視

斜側視

上視

上視

斜側視

斜側視

盾牌正面

盾牌正面

盾牌反面

盾牌反面

武器

武器

完成1

完成1

完成2

完成2

完成3

完成3

硬要打光XD

評分

參與人數 3金幣 +28 收起 理由
j89513 + 6 做的好~
mei1 + 10 精采內容
afger + 12 精采內容+配合格式+本站模比

查看全部評分

請教你補邊是用奇異筆、麥克筆或是粉彩筆??
回復 2# rollong
我用水性麥克筆,油性的好像會暈開~
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
呃,我確認一下,您是說「水性」不會暈開?「油性」會暈開嗎?

但是我用水性怎麼暈開到快哭出來= =

我都快認為是不是應該用粉彩筆了= =
回復 4# rollong
可是我跑到文具店試了雄獅麥克筆油性,
同樣畫在紙邊上,暈開的程度頗大...
反而是另外一隻水性的畫在紙邊上暈開的程度比較小,
還是筆品牌的問題...因為雄獅水性的不能拆開來試畫...
所以索性帶了那隻水性的回來...
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 5# gary050000

我最近為了要消白邊,彩色筆也買了,麥克筆也買了,奇異筆也買了,花了一堆錢,還是沒辦法把白邊消到跟紙面同樣的色彩,非常難看,我開始在懷疑是不是紙的問題了,難道丹迪紙不能用這些筆來塗嗎…?我逛網路上的資料都是說要使用油性筆,甚至是色鉛筆或粉彩筆,而說一定不能使用水性的會暈開,但是開版大您的狀況卻完全相反,到底是怎麼回事…?我的獨角獸因為白邊問題卡關了= =
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 6# rollong
這我真的不知道了...
因為我是新手...
剛剛去技巧板看了一下也推薦用油性的@@
我用的紙都是A4 Double A 紙...
下次我會多買些不一樣的筆來試試看,
不好意思不能解決你的問題...
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
我也是新手@@|||,我也跟你一樣才在網站上po了第一件作品過而已@@|||,就是這一架http://gulavaw.tw/viewthread.php?tid=17202&from=indexheats
因為想說第一次嘗試做紙模,用試作的角度下去製作,只使用了印過了的紙的背面來做,就完全不考慮白邊的問題,現在要處理白邊問題我頭就整個大起來了,哈哈哈 ==
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
撲~
我也跟版大作了同一隻鋼彈
哈哈~真是巧合
看完之後發現沒補色的鋼彈真的不是那麼好看==
還記得做到一半~看到k大作品(SD 智天使)才知要補色
但已經做一半以上了~想想算了
現在有點後悔沒補色.......
回復 8# rollong

我是用水性筆~還是爛爛沒啥水的那種
不知是因為是水性還是沒水的關係
我覺得可以補的很好