古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5941|回復: 10

[組裝製作] 十年大計 1/40 突擊高達 10%[16/6 #10頭部完成]

1.作品名稱:1/40 突擊高達
2.圖紙來源:商業紙模
3.圖紙張數:A4* 44張
4.完成尺寸:Unkown
5.用紙種類及輸出方式(噴墨):120G[星夢紙]
6.製作時間:2011年4月開始
新手第三擊
我用$100港幣買了:

第一步:
[買紙(第一次用星夢紙...)]

[合共71張=.=]
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
加油相信不用那麼久    期待誠品喔
這個做出來不會是1:40,你用Phototshop去看你的檔案原始尺寸,就會知道了...如果沒錯的話,朋友說: Photoshop讀取出來這個PG strike的原始尺寸應該是65.55cm(W)X97.23cm(H},而不是A4的19.97cmX28.26cm
換句話說,你用原始檔的尺寸縮成A4大小,那麼成品會是1:40嗎?
還有你的檔案如果是點陣PDF檔,那麼是盜版檔的機會很高,因為大部分韓國紙模型的原始檔都是向量(矢量)PDF檔,很少是點陣PDF檔,少數如RX-78GP-03A作者就擺明不賣向量(矢量)檔,只賣jpg檔..這樣說你懂嗎?
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
所以說向量與點陣圖pdf檔差別是
向量pdf檔放大不會造成品質上的流失
點陣圖pdf檔放大會模糊
是這樣嗎?
=   ="
回復 6# justdoit198941

觀念正確~~~~~~
所以說向量與點陣圖pdf檔差別是
向量pdf檔放大不會造成品質上的流失
點陣圖pdf檔放大會模糊
是這樣嗎?
=    ...
justdoit198941 發表於 2011-4-22 12:20

Bmp = 點陣圖的原圖檔格式
而 jpg 是一種壓縮檔 (以前的書介紹最高壓縮率是7倍)
即是原圖的15%左右
如果用這15%去放大, 可以想象到會怎樣了
+_+"

ps : 向量圖其中一個好處, 就是放大縮細, 不失真; 點陣圖就不是了, 放大縮細幾次, 失真到你看不懂是甚麼了
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
星期四考完試
之後希望可以隔日更新一次
敬請期待
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...