古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10197|回復: 26

[綜合/其他] 是小朋友在學校要交的勞作

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
這些是我五歲兒了交回學校的親子勞作!但大部份也是我做的,也因為這些勞作!所以開始了我對紙模型的熱愛!
相片-black fish.jpg

評分

參與人數 3金幣 +18 收起 理由
Soaring + 6 精采內容
afger + 6 精采內容
gulavaw + 6 精采內容

查看全部評分

從小開始玩紙模型
我認為訓練小孩子的空間邏輯跟耐心
像韓國一些小學就讓小孩在勞作課上玩紙模型
看到那些10~12歲的小鬼,連霍爾的移動城堡都做得出來
讓我不禁回想起,我們那時候還在玩簡單的摺紙 ..
最多就是加入紙雕社,玩一點稍微進階的東西
回復 2# a413012

首先謝謝你的回復,本人小時侯也是一樣玩和你相同的玩意,但現在香港的小朋友手裹都是手提電玩,我的兒了好在對紙模型也有興趣,所以在這謝謝你的指教和分享你兒時玩意!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復  a413012

首先謝謝你的回復,本人小時侯也是一樣玩和你相同的玩意,但現在香港的小朋友手裹都是 ...
BBQ39 發表於 2011-5-14 17:48

原來您是香港人
不好意思以為您也是台灣人 XD

我也有從遊戲上結識一些香港的小孩
真的隨便問一個,手上不是Iphone就是高階手機,甚至是平板電腦..
是說這反映了香港的高消費率(笑)
不過小孩的未來是有點令人堪憂 ..
連一般上課的時間,都能看到他們偷偷用手機上FB - ..-
回復 4# a413012

謝謝你的回復,我說是幼稚園學生!但也不是你想像般差!也不是個個有iphone,但這些也是令很多青年人做出一點不好的事,看見也不知說什麼好!謝謝關心!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
玩紙模的小朋友不學壞。

從小就給他玩簡單的。。小學三年級因該就可以做鋼彈類紙模那種零件很多的
回復 6# 漪世│熊貓

謝謝回復,小兒是幼稚園高班學生,站時我給他做簡單的車和紙箱人,也希望令他的專注力好D!謝謝你給我的分享!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
BBQ爸爸,對五歲來說,這做太好了吧!

不知道這些作品繳回學校以後,老師心裡是不是跟我的想法一樣:
「這完成度是五歲!? 那我做紙模的完成度不就也停留在五歲!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 8# Soaring

謝謝編輯的回復!嘻嘻!我也有對老師說是我做的多,我也不會說是他做,因不會有人信,所謂親子勞作也是爸爸媽媽做多!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
若是現今的小學生能夠做出如此的作品,真是太強了!