古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5368|回復: 5

[實作技巧] 有達人做紙模 有"流手汗"的問題嗎?!

我的話 非常嚴重...

除非冷氣強吹+電扇

否則我根本做不下去

作品還沒做出來 紙都溼答答了

真的很困擾我

有試過戴"醫生用"的那種丟棄式手套 不過沒用

汗反而流的更嚴重 都積在手套裡面溼答答

不但不舒服 而且 做的過程 很沒"手感"

很難去弄到一些小細節

各位玩家是否有此問題 ?!

又如何解決呢 ?!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
你可以用工具代替雙手呀...不過會麻煩一點...
如果這樣都不行的話...那就要動手術了...
把汗線切除...但聽說切除後會有很多後遺症...
仔細考慮吧
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
我本身是沒有手汗啦 (而且我不是達人,上來亂回答而已,哈哈)
但是我家小朋友有手汗,所以我知道手汗的人生活上有很多不方便。
但是話又說回來,手汗似乎不影響您的作品品質呢,做得挺不錯的!
(也似乎不影響你荒廢課業做紙模的決心啊哈哈哈哈)
看來你應該自有一套克服方法了喔?

舖毛巾或衛生紙在桌上,隨時擦擦手不知道有沒有用?
只是關起房門做紙模的時候,擦手汗而捏出來團團衛生紙...就容易造成誤會了...

順便...我很好奇,那個一包只要五元的丹迪用完了沒啊?
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
灑痱子粉或止汗劑看看會不會好一點....
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
手汗這問題也困擾我很久了
不過一直無解
尤其我房間夏天溫度動不動就破35度
再加上手汗很嚴重,夏天幾乎都沒辦法做紙模,光吹電風扇根本沒用
有試過使用爽身粉,不過撐不到一分鐘又開始冒汗
你有提到用手術用的手套,我想在切割圖紙上應該是可以用
不過在黏貼時手感真的很重要
用工具代替雙手我想是不太可能
除非你有多到爆的時間可以慢慢磨
總之~
如果不戴手套,就只能吹冷氣了
或是等天氣陰涼點再動工了

我不是達人^^"
不過上次做紙模就曾做到全身汗了
也是一樣開冷氣 不開風扇 不然就風扇轉到旁邊 不然紙會被吹散
盡量用手指頭碰紙張即可 手臂一定要遠離紙張 不然容易沾到汗
我的做法是  在切割墊的範圍內 只能用手指靠近 手臂要靠在桌子上一定要在切割墊的範圍外
紙張的話 切割黏合中的紙全都在切割墊內解決 暫時用不到的紙張放在別張桌子 這樣子就不會在自身旋轉半徑內碰觸到紙張