古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4238|回復: 8

[紙張材料] 關於彩色紙的問題

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
彩印出來的紙模掉色非常厲害,又沒法解決問題。 準備今後用彩色卡紙做紙模。
請問各位大大都是用什麽彩色紙做紙模的?我一般都做人形紙模,差不多120g左右,比較好粘合的。網上能買到的有千色紙,丹迪紙,色卡,星幻紙(珠光紙的話雙面是250g的,不知單面好不好用)。一般什麽牌的比較好?只要求不退色
還有各位大大都是怎麼購紙的?我看購物網站上不是40種,80種顏色的紙每種一張成套賣,就是單種顏色一百張一賣,都不適合我
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
購紙的話...我幫不上忙= =
可能要跟其他大陸的會員們詢問有沒有管道囉
製作的話丹迪紙是蠻多人用,算是製作當中較具普遍性的
珠光的話是可以呈現高質感啦...不過是特殊紙張價位上可能會比丹迪紙高吧
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 2# 飛翼

飛翼大大,前段時間答應你的二次元的紙模抱歉了
端午節那時候我鄰居在高考,等他考完了我又在考試了,一直沒時間弄這個。最近我聯繫不上他,圖紙掃描可能要等到7月份放假回家再弄了
沒有按時履約先說聲對不起了
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復  飛翼

飛翼大大,前段時間答應你的二次元的紙模抱歉了
端午節那時候我鄰居在高考,等他考完了 ...
blightbringer 發表於 2011-6-24 23:21

沒關係啦...你還記得我很高興,我自己都快忘光了= =
    有外在因素也沒辦法嘛,延遲沒關係啦...你能幫忙我就很高興呢,哪會在意時間的問題...哈哈
      不管如何,先謝謝你囉
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
我在大陸上班的,一般都會在綱上購買紙張!!
千色紙:日本製的,色彩艷麗豐富,相對價格偏高,特別在日本災難後因出囗問題,價格更高!!(A4 約RMB 0.8~2.0/張)
丹迪紙:臺灣製的,色彩艷麗豐富(可能比千色紙更多顏色),在大陸代理少,比較難買得到,一般混色包裝!!(A4或16k 約RMB 1.0~2.0/張)
珠光紙:國產的(單面,雙面都有),表面有珍珠光澤,最大缺點打印問題,噴墨打印會化色,激光打印會少量掉粉!!(A4 約RMB 0.3~2.0/張)
珠光紙:進囗的,一般都是意大利雙面的,色彩比國產豐富,但一樣全在打印問題!!(A4 約RMB 1.0~3.0/張)
掉色問題:
1)噴墨打印後我會先噴上定畫液作保謢,一般都可改善掉色問題!!
2)更改墨盒內墨水為顏料墨水.顏料墨水耐光、水、腐食性都比染料墨水好,但耐磨擦性就較差!!(注意:新手忽用此方法,搞不好會弄壞墨盒)
3)更改墨盒內墨水為UA染料墨水.UA墨水是抗氧化墨水,顏色會比顏料墨水稍為鮮艷!!(注意:新手忽用此方法,搞不好會弄壞墨盒)
珠光紙打印問題:
1)熱轉印!!校果目前見到最好一種!!像燙畫T恤一樣,打印出本後熱轉印到珠光紙面,但一樣要更改墨盒內墨水!!
2)市面上有一種加熱裝置(目前只有配EPSON打印機),加裝在噴墨打印機內,可直接打印珠光紙!!如加上墨盒內墨水為加熱尊用墨水,校果更好!!
置於綱上購買紙張店舖推薦,在此不想作任向廣告!!樓主可發短消息給我!!
PS.個人比較喜歡用珠光紙120g,和千色紙!!
以上全屬個人見解!!如有不事,請多多賜教!!如有得罪,請海量包涵!!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 5# formwell

謝謝
   現在準備用千色紙,不知道您經常在哪家買。能給個淘寶鏈接之類的嗎?不知道買哪家的紙張。
還有色卡打印的話是不是只要打黑白的,打個邊框就可以,眼睛之類的再貼上去?
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
我自家是沒有打印設備的,一般到外面店裡去,外面店裡用的墨水有好有壞,好的太貴(5RMB一張),差的掉色厲害,噴了定畫液都沒用。上次做的那個黑魔導女孩已經掉色掉的一塌糊塗了打算買了色卡重做一個
回復 6# blightbringer

連接己用短消息發送!!(要扣1金幣,好貴)
色卡打印,當然是單色最好!!徐了白卡外,打上其他顔色,色彩也有變化!!
嘩!!RMB 5元一張,好貴!!改用激光打印色卡吧,只打單線條應該便宜一點!!
現在買一臺噴墨打印機很便宜了,RMB 200上下已很不錯,貴的只是墨盒,選一些改裝後可用添加墨水的便可!!
(偷偷上綱,晚上再來) Bye Bye !!
回復 8# formwell

非常感謝,過兩天等天氣好點去購紙,這兩天太潮了