古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9755|回復: 13

[綜合/其他] 請問紙模的保存

因為我是一個完美主義者(遭歐
所以一直很擔心我的紙模會因為潮濕會變質
請問雷射碳粉會變質嗎會因為濕氣變色嗎
因為我聽別人說用完搞噴漆裡面還是會濕掉
要怎麼解決呢?
還有一個紙模大概可以保存多久呢?
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 1# jeff86021234

一、做個盒子
二、有模友在內部塞乾燥劑
三、拍張照(流傳百年)

(以上僅供參考)
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
若是真的有保存的價值,建議買一個壓克力保存盒,內置
乾燥劑,置放於陰涼乾燥處即可。
壓克力保存箱可以防朝嗎?
可以保存多久
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
都沒人理我.....
因為不想我的紙模壞的很快
所以幫幫我啦
都沒人理我.....
因為不想我的紙模壞的很快
所以幫幫我啦
jeff86021234 發表於 2011-7-6 23:33

拜託別這樣說,不是沒人理你
也要有人看到吧@@  

上面大大們提供的方法很不錯了
你可以用壓克力盒+乾燥劑在裡面
或是家裡有空的房間,把她整理成長年乾燥的狀態
相信什麼電子用品放進去也能保存得很久  (當然可能要花不少開銷)

像我個人就沒什麼再注重
畢竟我家是處於「長年潮濕的狀態」
紙模型能放到三年以上已經是奇蹟了 ...
噴保護膠不知道可不可以?
雖然我也沒有試過哈哈
紙模本來就很難像塑膠模型能永久保存
壓克力箱+乾燥劑是最佳的"外部"保存方式
只是你怕潮溼的話就要記得要在乾燥劑失效前換掉
保護漆是能保護你的紙,紙面顏色不會因為過久而褪色
--------------------------------------------------------
如果你超有錢....也可以直接買防潮箱來擺,不過感覺小題大做就是了
有一個辦法,那就是你寄給我,我幫你保存,這樣妳就不用煩惱這個問題了...
話說我剛完成第一件作品時,也曾想過這個問題,不過後來越做越多,這個問題
已不存在,因為沒地方擺,我家是"豪窄",所以很多都是流著眼淚一一將他們許配給好人家了
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
我有一個雷彩的成品,一直都擺在房間的書桌上
每天早上都會曬到太陽(約擺了快一年了)
除了灰塵以外沒看到有退色的痕跡

噴墨式的
我比較注意不要碰到水
完成後頂多擺在櫥窗,也沒特意多做什麼保養
有一些作品擺很久了色彩還是一樣也沒變~