古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6827|回復: 18

[組裝製作] 電吉他 Les Paul

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
1.作品名稱:エレクトリックギター
2.圖紙來源:免費圖紙
3.圖紙張數:17張
4.完成尺寸:約 16 x 3 x 46 公分
5.用紙種類及輸出方式:噴墨 /67磅丹迪紙
6.製作時間:約9天, 實際工作時數約24小時內
7.本站相關備份:本站的同款模型檔案備份資訊連結!
8.製作心得: 我男朋友很愛吉他, 也很愛k-on, 所以我人生中的第二隻紙模又給了他了..T___T
由於只有下班或放假才開始動工, 所以花了很多天剪剪貼貼終於組裝好了!

吉他整體, 如果光看照片的話感覺都像真的, 整隻組裝起來很有成就感...!
17張圖紙包括架子.

吉他的側面, 有些白邊沒黏好XDD

另一邊的側面, 由於pickguard neck(黃色的部分)很容易就能放上去也能好好的卡住,
於是就沒有把它黏死了, 沒事可以拿下來玩.. XD

吉他的背面, 白邊好多.. XDD 請當作沒看到=w=

吉他正面近照, 小零件真的多到想撞牆..
吉他絃是灰色的縫衣線來著的.. XD

黃色的部分是可轉動的,
其實這還挺好玩的XD

希望大家喜歡^^

評分

參與人數 3金幣 +28 收起 理由
focus2160 + 10 精彩內容
Soaring + 12 配合格式+精彩圖文
mei1 + 6 精采內容

查看全部評分

挺美的這一把
當初看完K-ON!差點跑去把吉太跟伊麗莎白都買回來 ..
我看我也來做一把好了 lol
歐不~~~~
看了我也想做一把了....
好拿來配我的梓喵^^
i like also, used to play but, now no more
"黃色的部分是可轉動的"
好奇的是弦的張力也會改變嗎?若是會改變,就真是太神的一隻模了
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...

To. f7835:
比例老實說不太清楚>.>
不過跟小提琴大小差不多喔!

To. a413012:
加油喔! 放著當擺飾心情真的會很好!!!
如果k-on樂器都有圖紙的話我應該會把它們都做完的@@

To. lyd605:
這把吉他跟梓喵比起來有可能會太大喔
我也想要一隻梓喵, 請問你的圖紙是【言灵工房】2DM中野梓纸模扫图 的嗎?@@
好可愛... :3

To. gila8gila:
I never play any guitar so it took me a while to figure out which parts goes where >.>
if you start making it I bet you can do it faster!!

To. a591452003:
其實不只是黃色部分, 中間灰色的六個部分也是能轉動的!!
弦的張力這個用語太專門了我不會回答T___T
不過我線的緊實度我是靠轉灰色的部分而做到的.. XD
跟黃色的部分沒關係!

如果大家有興趣做這隻模的話,
有幾點要比較注意的是:
最後一張圖 黃色格子的部分那邊可以黏距離寬一點, 線才好卡進去,
因為我是吉他白痴, 一開始黏得太密實了, 導致有些線無法順利卡進去,
最後只好用大絕招.. 用白膠黏死XDDD

最後一張圖的上方, 灰色洞跟黃色地方的各六個洞一定要確實的挖夠大,
不然到時後捲好的紙會很難塞進去,
我在灰色洞那邊有小小作弊一下.. 把灰色的紙捲得小一些.

加油喔!! : )
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
重點是當reichan的男朋友好幸福喔!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
古拉豹的紙模型倉庫 » 動漫電玩電影 » K-0N!平澤唯/中野梓紙模

這是我塗指的來源

不過我是印黑白用色卡做的

比較費工....
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
To. f7835:
你這樣說他會太得意了XDD
下一隻模我已經講好是我的了 (笑)

To. lyd605:
謝謝喔^^
等我手邊這隻初音完成了我也要做梓喵!! <3
話說有人知道哪裡可以找到不是方塊人的秋山澪的模嗎?@@
k-on裡面我最喜歡的是澪^^"