古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6853|回復: 15

[組裝製作] Claymore 之大劍試做 完成!

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~

1.作品名稱:Clare
2.圖紙來源:免費圖紙
3.圖紙張數:A4 1張
4.完成尺寸:約 32 公分
5.用紙種類及輸出方式:丹迪紙 晶晶膠帶 彩色噴墨
6.製作時間:100年8月,5小時
7.本站相關備份:有
原作網頁 http://paperkraft.blogspot.com/2 ... percraft-clare.html
8.製作心得:別看它很大一把,看似很好做,其實正好相反,原3D模型應該是以CG製作為主,所
以在設計上並不是為紙模型設計的,而且高面數的模型拆解成平面圖有很大的問題,除了零件
多外,細部零件也會被拆的過小,整個Clare模型預估應該有50公分,可是要再把它縮小來製作
卻很難...

在這之前我也把頭部做起來了,可是慘不忍睹,好想做臉部手術一樣,縫縫補補,有考慮重新設
計一個或以某個紙模頭部為基礎來修改...再說吧!

為了做這個Clare紙模,我還花了兩天看Claymore這部漫畫,比對一下,這個紙模有很多地方的
造型和漫畫上的有些許的出入,不過瑕不掩瑜,只是完成日遙遙無期.
01.jpg 02.jpg

原作圖片

某個網站看到的完成圖
002.jpg 003.jpg

2011/8/30 完成80%

因為我做紙模的技術很粗糙,所以這算是越級挑戰了.目前進度大家加減看了!

c01.jpg c02.jpg c03.jpg c04.jpg

c05.jpg c06.jpg c07.jpg c08.jpg c09.jpg c10.jpg

1.作品名稱:Clare
2.圖紙來源:免費圖紙
3.圖紙張數:A4 13張
4.完成尺寸:約 45公分
5.用紙種類及輸出方式:一般印表紙 丹迪紙 晶晶膠帶 彩色噴墨
6.製作時間:100年8月,約50小時
7.本站相關備份:有
原作網頁 http://paperkraft.blogspot.com/2 ... percraft-clare.html
8.製作心得:
真不該在下大雨時做紙模,完成後拍到背部的時候整個模型軟掉突然站不穩,然後發生悲劇,掉到地上,腳斷了,多花了兩個多小時修補...
c011.jpg c012.jpg c013.jpg c014.jpg

評分

參與人數 4金幣 +23 收起 理由
Pony + 1 精采內容
blood + 6 精采內容,金屬效果很棒!
Soaring + 6 好手藝
mei1 + 10 配合格式+本站模比

查看全部評分

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
做得亮晶晶的!很漂亮!!
第四張和第五張blackgentle是韓版Akatsuki(曉)
的作者 ~
大劍
好久之前朋友推薦我去看,不過到現在還沒看就是了
因為畫風不是我的菜,有點難起步 ..
XD

最近看到不少人形的作品
如果不是Q版的,我都怕做到面部崩壞..
考慮只想做武器就好@@
請教,那個晶晶膠帶沒看到接縫,挺平整的,是先做好模再貼?還是先貼再切割呢?
(原作又是用什麼紙?網站裡好像沒提到)
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
謝謝大家!
這部漫畫到第4捲起才開始好看,尤其是最後作者的畫工和想像力真的很精彩...

請教,那個晶晶膠帶沒看到接縫,挺平整的,是先做好模再貼?還是先貼再切割呢?
(原作又是用什麼紙?網站裡 ...
Soaring 發表於 2011-8-6 16:27

印兩張,一張用丹迪紙,另一為普通紙,然後將丹迪紙那張有展開圖的部分用晶晶膠帶貼起來,然後將另一張疊上去用夾子固定好再切割,切割好之後,對照折線和黏貼處,再用刀控制力道輕輕的劃斷膠帶,然後用刀剔開黏貼處部分配合夾子撕掉黏貼處上的膠帶...總之不難!!
不知道晶晶膠帶有沒有寬版的
我手上的只有寬1.3cm的,附近文具店說沒有更寬的= =
銀色的話,我是有考慮用銀色卡典西德,買來就是一大片,切割也挺方便的
也考慮用在人物紙模的盔甲上,至於啥時動工就看有沒有空囉
不知道晶晶膠帶有沒有寬版的
我手上的只有寬1.3cm的,附近文具店說沒有更寬的= =
銀色的話,我是有考慮用銀色 ...
飛翼 發表於 2011-8-7 01:33

我也是偶然在金玉堂看到的,寬5公分,金,銀,紫,綠...各種顏色都有,一捲約70幾塊錢,對做紙模而言還蠻超值的!!
看到最後才曉得原來黏貼處的膠帶有撕掉

前面我還在想說那光滑面要用什麼黏....
看到最後才曉得原來黏貼處的膠帶有撕掉

前面我還在想說那光滑面要用什麼黏.... ...
mei1 發表於 2011-8-7 09:30

這個問題我一開始的時候是直接將黏貼處切掉,然後將黏到另一份普通紙上,想起來簡單實際上卻非常不好黏,位置會黏不太準,最後才衍生出直接去掉上面那層膠帶的方法,也從沒想到刀子切膠帶的手感那麼容易抓.