古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10499|回復: 6

[軟件應用] 有關鋼鐵人(ironman)頭盔和PDO軟體的問題

最近打算做鋼鐵人的頭盔,
動工一部分之後打算讓面罩部分可以活動,
在當初找到的下載頁面也發現作者有提供這樣一張圖,
http://www.405th.com/showthread. ... Hd-Pepakura-Project
但是自己在看檔案的時後卻不知道怎樣能像作者提供的圖一樣打開,
這是因為作者拍照用的是另一個檔嗎?
還是有辦法在軟體上做到?

我試了老半天,試不出個所以然。
回去他的討論串看了一下,真不是普通的長啊...

所以我決定自己下個結論了(99%是猜的)

就是...
1.因為從紙藝大師裡面觀看3D物件清單,發現它只有一個物件,一個物件是無法做出分離的動作的。
2.因為紙藝大師的3D編輯功能只能移動單一個點、或是分割/刪除邊界;所以面罩要移動,點的數量相當龐大,不如使用建模軟體把面罩當成一個物件一次做移動。
3.如果截圖時是使用紙藝大師,那麼唯一的可能是,他在建模軟體裡把面罩掀開了,再放回紙藝大師裡做截圖。(奇怪的是,他為何不在建模軟體裡面做截圖呢?)

說了這麼多,我的結論就是...那是另一個已經掀起面罩的3D模喔。

您應該是想要看面罩下面的佈局吧?
我試著把面罩打開了,沒拆模,但至少可以一窺面罩底下的奧秘,請您試試嚕。
【MaskRemoved.pdo(3D模非本人創作,此檔僅為紙模參考用,請勿散佈)】
補充:剛剛發現下載步驟會先要求您點選廣告(這不是我的本意,抱歉了)否則會無法進行下載;也請不要不小心按到「我要檢舉」,謝謝。
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
這個頭盔我早就做好了,做好之後,面罩是可以打開的,
下面是我貼在巴哈的網址
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=12836&snA=60&tnum=1
這個頭盔我早就做好了,做好之後,面罩是可以打開的,
下面是我貼在巴哈的網址
...
plionvke012 發表於 2011-9-7 16:15

喔喔!帥帥帥!

喔喔!陸軍白內衣(泛黃版)!帥!

喔喔!又看到文哥召集黃花崗紙模志士!帥 !!
回復 3# plionvke012
他的設計是沒把面罩黏死,可以打開是沒錯,
不過好像沒有像另一款有滑動的零件,
您也似乎沒有全部做完,
黑色的臉頰沒有完工吧?

但這都不是我的問題…
我是想問在軟體上有辦法做到像作者做的那種展示嗎?
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!

回復 5# Modeler
版主看的很仔細~
黑色臉頰那部份是我自己故意不黏上去的,
硬化之後,會改用類似EVA的材質補上去。

●至於你說的那種滑動,那張圖是作者是在3D製作軟體(例:3ds max、maya)的畫面截取出來的,所以可以自由的移動頭盔零件,解說過程他有放到YOUTUBE上面,

●Pepakura Viewer 是"看圖程式",是不能做到任意移動頭盔面罩功能,

●版主PO的兩種頭盔圖片,是同一種的~

不知道我說明的,是不是版主想要的答案呢

評分

參與人數 1金幣 +5 收起 理由
小幫手 + 5 熱心解答

查看全部評分

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 6# plionvke012

原來是其他軟體的效果,
畢竟作者沒加上面罩滑動的機關零件,
這部分好像也有看到其他玩家有改,
至於圖片,我之知道兩張是同一個模,
因為一張是從作者的文中抓的,
一張是我自己的截圖,

黑色部分不黏那邊不就會空一塊…
當初會選擇做這一個是因為大部分的細節都有,
包括黑色部分的齒狀,
其他版本雖然也不一定有黑色那塊。