古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3825|回復: 3

[教學討論] 問題:導出紋理用展開圖

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
如題
第一次自己建模
主體建模完後
想要導出紋理用展開圖
打開以後卻發現是一片空白@@
請問各位高手  到底是發生了甚麼事?
以下是我建模的圖:
正視
斜視
另外  我也不能再六角大王上直接填色
請問是甚麼原因呢?

p.s因為模型成不規則形  所以建模時
我是一個點一個點連出來的  再用對稱模式弄出另外半邊
接邊都有使用縫合黏起來  所以"理論上"他應該已經是封閉立體了@@

打算建的模型是  命運停駐之夜裏
saber的湖中劍:必勝黃金之劍
請大家支持我>.<
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
當然支持~歡迎來原創區貢獻所學~

請問一下,您使用節點建模之後,有貼上面片嗎?
在「加工」選單裡,有個「貼上所有的面」(或是使用快速鍵Ctrl+B)

或許沒有面片,所以無法在面片上著色喔?
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
感謝您~~~
如果"貼上所有面"後
有些部分  仍然沒有面是因為點不再同一平面上?
可  我些面只有三個點組成  他仍然沒有面耶
(數學理論:任意三點必在同一平面上)
呃,按照三點成一平面的想法,如果外觀是三點,應該都貼得上面是沒錯了。

但是在軟體裡,節點跑掉的可能性就很多了...
最常見的是,在直線中插入節點的方法錯誤。

在直線中插入節點時,必須按下 Ctrl,將滑鼠游標移動到線段上,
讓游標變成 游標(插入節點).jpg (十字游標下方有一條線段,代表可以插入節點)

游標跟線段全部是黑色,我是故意畫成紅色來突顯游標形狀。

這樣的節點才會變成線段上的節點,而不是單純飄浮在線上。

不知您是否願意將您的 .6kt檔分享出來讓大家研討研討?這樣彼此交流學習比較快喔。