古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10295|回復: 9

[六角大王] 【功課】貼圖

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
各位同學好!
這次要研究紙模的王道 -- 貼圖喔!
(不過只是入門級的啦,呵呵)

(一)作業要求:
1.以「圓柱型貼上、拉長後貼上、重複次數(1,1)」之方法,將下圖貼於「分割數為16」之球體

結果參考圖:

2.以「平面貼上、拉長後貼上、重複次數(1,1)」之方法,將下圖貼於「分割數為16」球體之右半球左半球填上黃色

結果參考圖:

3.以「平面貼上、拉長後貼上、重複次數(1,1)」之方法,將下圖貼於「分割數為16」球體之正半球背半球填上綠色

結果參考圖:

4.以「單面填色 (Shift + 滑鼠左鍵)」法,將「分割數為16之球體」填為藍色條紋海灘球

結果參考圖:

5.建立一「分割數為16」之白色球體,於「上視圖」選取「1格平面」,將數字1貼於其上;選取「2格平面」,將數字2貼於其上;選取「4格平面」,將數字3貼於其上
(均為「平面貼上、拉長後貼上、重複次數(1,1)」之方法)
數字1.jpg     數字2.jpg     數字3.jpg

結果參考圖:

(二)不須繳交 6kt 檔,但請附上 2 張 截圖 --
「正、右側、上、透視 四面圖」及「後、左側、下、透視 四面圖」。
檔名「貼圖球1 - 姓名.jpg」、「貼圖球2 - 姓名.jpg」。
貼圖球1 - Soaring.jpg

貼圖球2 - Soaring.jpg

(三)相關技巧:建立邊形球、組合鍵、範圍選取、載入貼圖、圓柱貼圖、平面貼圖、單面填色、單面貼圖、存檔、四面圖變換、截圖...

(四)繳交期限:12/19 20:00 前張貼於本系(六角大王系)公佈欄。
逾期一天扣5分,逾期7天以0分計算

(五)附上無浮水印之材質圖【按此下載】

本帖為題目部分,操作步驟並未詳列於內,相關按鈕、載入方法,歡迎發問討論,更歡迎各位同學相互解惑。
或參考此帖【初心者建模之路(二)】
若有必要,將不定時於題目中另行補充。

舊功課一覽:
【功課】插入節點
【功課】維持尺寸、對齊位置
【功課】對稱模式、組合鍵
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 1# Soaring

可以把需要的圖檔用成壓縮檔嗎
因為另存會有古拉豹LOGO
還要剪掉
感覺很對不起他XD
可以把需要的圖檔用成壓縮檔嗎
因為另存會有古拉豹LOGO
還要剪掉
感覺很對不起他XD ...
lyd605 發表於 2011-12-16 09:15

已經上傳並且付加在題目的第(五)點裡面嚕。
裡面包含6張材質和兩張截圖。
成果的參考圖也在製作中(嘗試六角大王的內建動畫功能),預計晚上會更新。
加油啊!學完貼圖,距離自創的可穿式鋼彈裝就不遠啦~
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
交功課~交功課~我又來交功課~

評分

參與人數 1金幣 +6 收起 理由
Soaring + 6 正解,手腳也快

查看全部評分

回復 3# Soaring

可穿式鋼彈裝指的是那只紙箱???
這個嘛.....可以不要嗎XD
交作業交作業~~~
我這次有準時交~~~

貼圖球1 - lyd605.jpg
貼圖球2 - lyd605.jpg

評分

Soaring + 6 距離紙箱鋼彈不遠啦,哈哈

查看全部評分

呜哇~两天么来多了很多功课哇= 3=

目前有更重要的项目= 3=

暂时拖欠下作业哇= 3=
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
不~~~~
我不要紙箱鋼彈T口T
------------------------------
或說這邊有個問題
有貼圖的6KT檔
要轉入紙藝大師的時候
圖會不見
這個時候要怎麼處理
不~~~~
我不要紙箱鋼彈T口T
------------------------------
或說這邊有個問題
有貼圖的6KT檔
要轉入紙藝大師的時候
圖會不見
這個時候要怎麼處理
lyd605 發表於 2011-12-21 17:29

先試試這個選項「Texture On/Off」

如果還是不行,就截個圖來討論討論嚕~
QQ截图20121213145201.jpg 交作业了

評分

Soaring + 6 哇,您真有心,專程來補課