古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9105|回復: 7

[列印用紙] 【已解決】印表機跟紙的許多疑問= =急!!

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
小弟昨天買了一台 EPSON TX320F 複合式印表機改防水墨連供
說明書上寫能印的磅數 60~90磅
那板上長多的100磅以上的紙我是不是不能印?
還是說明書寫的是參考用的?
若用超過磅數的紙列印是不是會卡紙呢!?
但是 我查奇摩知識+ 有人說 一般印表機可以印到200磅!?
我今天買了丹迪紙 雖說是4K 我把他裁成A4大小了
還是要印高磅數的只要單張放就能印? 不能一次放太多?
我想做胸像 用一般影印紙一定會崩吧= =
所以我這台到底能不能印西卡 彩紋 丹迪呢?
基本上磅數規定只是一種均標
超過限制不大頂多就是列印品質下降,紙張過厚的確會造成卡紙問題,但是清除卡紙就沒問題了
單迪應該是可以印啦,但西卡等硬紙類就不敢保證了,像我的印表機就吃不了銅卡紙
個人覺得就直接試看看了,印表機沒那麼脆弱啦
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
如果你要做一般二三十公分的胸像,120g~160g的紙一定可以,絕對撐得住,
(撐不住我賠你紙)如果你要做放大版的,如smollin模友的作品那樣大的尺寸,那你可能就要問他了!!
還有噴墨印表機,我最高印到230g的西卡紙,所以其實你的問題.....不是問題^^
那卡紙怎麼清除!?
總不是把紙硬抽出來吧= =???

另外一個大大 我的問題不是撐不撐得住
我的問題是 我的印表機能吃甚麼紙@@"
畢竟印表機是新買的 總不能用沒幾天就毀在我手上吧= =
回復 4# bboy82127
再看一次^^
"如果你要做一般二三十公分的胸像,120g~160g的紙一定可以,絕對撐得住,
(撐不住我賠你紙)如果你要做放大版的,如smollin模友的作品那樣大的尺寸,那你可能就要問他了!!
還有噴墨印表機,我最高印到230g的西卡紙 ,所以其實你的問題.....不是問題^^ "

不知道你的印表機是上方進紙還是下方進紙,一般噴墨印表機,我用Canon和HP的都是從後上方進紙,所以出紙的
時候,紙張捲曲的程度很小,也就是說出紙很順,所以我根本不擔心卡紙,當然我指的是我用到最高是230g的情況下,
   至於印表機吃甚麼紙?噴墨印表機只要能印出來的紙,我是甚麼紙都用,何況雷射印表機都有模友敢拿來印"卡點希德"
了,還有甚麼好不敢的,對吧!
  另外你說撐得住對你來說不是問題,我想如果你做大尺寸的紙模型,除非你內部有用厚卡紙襯墊,不然真的會軟掉,
所以我才有說你要做多大的....
  如果真的怕卡紙,就一張一張的試試看吧!加油囉!!
所以說明書上面說"可使用得紙張重量64~90g/m2"
是參考用的囉??
我的印表機也是是從後上方進紙的
我目前要做的方向大小約15~30公分上下
因為有打算要做胸像想用丹迪紙做看看
就怕卡紙...
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
真的可以印丹迪耶
我剛剛憋著氣 毫不猶豫按了"列印"鍵
順利的開始印 放下心中的石頭了
感謝大大!!
不然我真的很怕新的印表機壞掉XDD
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
现在的技术很好啦!!卡纸也不会那么快坏的.我试过印在比较薄的纸反而比较难!!