古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4327|回復: 3

[實作技巧] 紙張表面沾到白膠

製作過程中雖然已經小心翼翼 但是我想或多或少 手指頭會沾到白膠碰觸到紙張表面

為了美觀 如果是未組裝狀態 可以重印一張 如果已經是組好了 甚至是半成品 就會造成影響

乾掉白膠的痕跡或是髒髒的膠痕都不好看

有什麼樣的好方法可以去除掉表面沾到的白膠或其他髒汙呢?

回復 1# LIPTON23
再印一張,就是我的方法,不過我會放大101%,
然後把我要的地方切割下來,再覆蓋到髒掉的部分,
如果有對稱不平均,我會乾睡蓮另一個沒髒掉,但是有左右或者上下對稱的另一個也覆蓋過去,
實作經驗如下圖,紅圈圈的地方是黏貼兩層的,如果有疑問,我可以用微距拍攝,就可以看出端倪了,
另外我曾經還有過整個顏色做錯的,也是用這個方式,如下圖,紅圈圈的地方是印成跟旁邊一樣的銀灰,
後來在拿深灰貼上去的!
以上,謝謝觀賞^^
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 2# minchi.shy

這是一勞永逸的方法 不過放大101%的用意主要是什麼? 有彎折的地方做緩衝的區域嗎?

比較細小的髒汙 我試過等它乾了用尖頭鑷子輕輕幫它抓癢再夾下來

但是如果是用噴墨紙的部分 很容易就連顏色也一起刮了 也容易造成刮痕

甚至是用酒精 今天處理一個部分 110磅噴墨紙 雷印  有溢膠的部分馬上用棉花棒沾酒精擦拭 半乾的白膠也清潔掉 但是也稍微掉漆了....

大一點的髒汙 還是minchi大的方法比較乾脆也美觀
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 3# LIPTON23
對啊!放大101%就是怕包不住原來的零件,
寧願超過也不要不足~