古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3180|回復: 5

[組裝製作] 神來一手之卡丁車MINI COOPER

1.作品名稱:卡丁車之MINI COOPER
2.圖紙來源:免費圖紙--紙流行網站
3.圖紙張數:A4*4張(嚴格來說是3.5張)
4.完成尺寸:9*7*4 公分
5.用紙種類及輸出方式:噴墨/丹迪紙
6.製作時間:約4天, 實際工作時數約10小時(概略即可)
7.製作心得:

想做卡丁車系列很久了,但遲遲沒有動手做,
難得有這樣的九天假期可以浪費在美好的事物上,
就開始了^^
車體前輪部份,我先挑大的零件開始做XDDD

P1030776.JPG P1030777.JPG
四個輪胎。做完之後發現白邊多得很明顯,所以就先補起來了。
補邊也是個需要專注及細心的一個步驟呢~~
P1030779.JPG P1030780.JPG
車門及後輪部份,
這個零件做到最後讓我有點疑惑,因為沒有組合圖所以還不能確定下面是不是封起來
先放著吧~~哈哈

P1030783.JPG P1030784.JPG
後保桿
其實這個零件也讓我看好久,因為原作的照片看不出來這個位置

以上零件還算好做,沒有花很多時間。但...
P1030789.JPG P1030790.JPG P1030793.JPG
後照鏡、車頭燈、排氣管
這些小零件可是讓我花了好多時間啊~~
黏到我手都快打結了~~哈哈
四個輪胎的外框(擋泥板?拍謝,我不太懂名稱啦~~)
這個這個~~~~真的讓我快抓狂啦~哈哈
最後乾脆在裡面擠上一大堆白膠才固定住...
儀表板跟擋風玻璃
把零件都做好之後,就開始來組合啦~~~
不過厚,不知道是我天份不夠還是怎的,擋風玻璃就是無法組裝,
本來想放著找一下看有沒有組合圖的,
神來一筆的老公就幫我組好了!!!
然後還有因為不知道怎麼組合被我丟一邊的小零件,
最後因為沒辦法拆了,只好就這樣吧~~~
原來是還有輪軸啊~~難怪我就覺得輪胎跟車身怎麼接不起來XD
老公真的很厲害耶~~因為圖檔的關係,黑色零件都沒有線
他居然還能把儀表板跟敞篷給做好~~拍拍手啦~!!!
哈,沒有卡丁車的人物,先用阿喵頂著吧~~
好適合哦~~~~真可愛!!

評分

參與人數 3金幣 +14 收起 理由
Soaring + 12 配合格式+本站模比+精彩圖文
Pony + 1 真的很可愛
f7835 + 1 精彩圖文

查看全部評分

形狀看起來滿接近實車的,尤其是那個後篷感覺很像實際的篷子呢!
作的很好看呢
雖然後照鏡等等一些很小的零件
樓主還是製作的很好呢
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 2# twcy
謝謝^^  那個敞篷可是我老公的得意之作咧~~
展開圖整張黑完全沒有線可以參考,他能做得出來我只能說是"我的偶像"啊~~哈哈
回復 3# dreamtime826627
謝謝你喜歡^^
小零件雖然有點棘手,不過耐下性子做其實都可以做得很好啦~~
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
好懷念
話說阿虎我第一個紙模型就是卡丁車
只不過不是這台 XD
有空再來挑戰看看車的模型吧
(每次都做到瘋掉的就是車)