古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4427|回復: 7

[組裝製作] 我的完美鋼琴

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!

1.作品名稱:鋼琴
2.圖紙來源:免費圖紙
3.圖紙張數:A4*24張
4.完成尺寸:16*12*10
5.用紙種類及輸出方式:丹迪紙,噴墨
6.製作時間:約30天, 實際工作時數約60小時(概略即可)

接觸紙模型不久,但卻很手癢想做難度高一點的作品
所以繼千陽號及新天鵝堡之後,開始動手做了鋼琴

這是琴體本身的正面,還沒有琴弦的部份
還沒感覺是在製作鋼琴呢~
這版的紙模有個好地方,就是需要支撐的地方都做得很足
雖然需要花費比較多的時間,但是非常值得
因為作品非常的穩固!!
琴鍵及腳架的部份都完成了
總算有一點鋼琴的樣子出現了~~
還沒把琴弦黏上去,那個fu又多了一點XDD
本以為把琴弦完成了,鋼琴就完成了~~
沒想到,光是黏了琴弦,就花了我四個小時啊~~~~
因為是黏棉線,所以需要一根一根黏,每根都要等白膠乾了之後才能離手
黏完了之後,我真的覺得,自己好厲害啊~~XDDD(真的超有成就感的!!
同事還很手巧地幫我做了一本琴譜,
她說,這樣才有完整感啊~~
所以,我的第一台鋼琴完成了!!!!  (拭淚
琴蓋還有支撐架可以打開撐著
琴鍵也有蓋子
幾乎就是一台真的鋼琴了啊~~!!!
腳下也不馬虎哦!  不過不能動就是了~
整台收起來就長這個樣子~~
如果用相片紙做,應該就更像了~(茶

但是我一口氣買了800張丹迪紙,
恐怕要用一陣子了...XD

評分

參與人數 3金幣 +24 收起 理由
Soaring + 16 配合格式+本站模比+心得分享+好模好手藝 ...
czf52017 + 2 +
gulavaw + 6

查看全部評分

樓主太酷了
真的非常像呢
就向樓主說的
琴弦費很多時間吧
感謝樓主的分享
回復 2# dreamtime826627

是啊是啊~~琴弦真的花好多時間@@
不過還好本身是上班族,沒事的時候時間就是很多XDD

每條琴弦都要等膠乾了之後才能再黏下一條
而且膠還不能上太多,不然顏色跟著掉(雖然不影響

短時間不會想做樂器了XD

也是啦
一次就要花許多時間
真夠嚇人的
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
好酷.!!
800張  我很樂意幫妳分擔  (被踹
不知道彈出來的聲音如何?
還有800張丹緹紙我也願意幫妳分擔..^^
好羨慕的800張= =
我所有作品用的丹迪紙大概目前也才快700張而已吧= =
話說  鋼琴做得真是太棒了!~~~
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 7# hsu0919551711

謝謝h大^^
其實一口氣把丹迪紙買足了,就是因為之前都要一直跑書局買20張39元的那種。
有時候還缺貨買不到會很焦慮XDDD

但是現在似乎真的太多了說。
那是因為想買別種材質的紙了哈哈哈。

包括相片紙。嘿嘿
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...