古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8003|回復: 8

[組裝製作] 亂七八糟龍貓公車橋接練習~ 新人報到~ 請多指教

1.作品名稱: 龍貓公車
2.圖紙來源:http://jyxxie.deviantart.com/#/d3igh73
3.圖紙張數:4in1 X 12張
4.完成尺寸:約18cm(H) x 18cm(W) x 35cm (L) <= 尾巴有點拖
5.用紙種類及輸出方式:Double A 80gsm / 印表機輸出
6.製作時間:1張紙約2小時
7.本站相關備份:http://gulavaw.tw/viewthread.php?tid=18263
抱歉來源不可考, 想請問一下各位大大, 我有漫多網路上收集來的紙模型放在skydrive上, 不知道能不能在這邊公開分享, 有沒有違反版規或是會對設計者不好意思呢?(大部分都不可考了, 總覺得對設計者很抱歉)
8.製作心得:新手橋接練習, 有一些亂七八糟的方法還請各位前輩多多幫忙建議有哪些更好的作法可以改進~ 謝謝~~

Cutting
一開始裁切的時候完全不管黏貼邊, 照著圖紙形狀下去裁

Folding
然後對著PDO黨確認比較銳利的邊(像照片裡就是龍貓公車的腳尖的地方)
用劃線的東西朝銳利的角劃上去(像照片裡那樣, 不用劃到底)
手輕輕壓一下, 感覺大概像圖片這樣, 腳底有折線方便黏貼, 而要接到下一個零件的另一邊都沒折過的感覺

Bridge
開始隨意的亂上橋 <= 本人上的真的超隨意, 有些橋根本直接用手撕下來貼上去
如果兩個橋接的地方有明顯的山折或谷折, 那就稍微折一下橋, 作出角度再黏, 一般其他都直接用手壓作出圓的弧度
因為太隨意亂接, 不足的地方就再亂補上一些小橋
完成銜接大概這種感覺QQ
另外這顆頭也是盡量裁切完都不折, 單用橋接跟手壓盡量弄圓 (白邊超多, 因為手殘結果根本失去橋接的意義.....)
裡面倒是有種慘不忍睹的感覺......
2013-01-16 00.45.16.GIF

Final
可以比較看看有折線跟沒折線的差別
前兩隻腳有折線
前兩隻腳沒折線
完成的感覺

感想: 白邊還是會有, 畢竟展開在紙上一定會有稜有角, 加上本人手超殘, 白邊再放大
要是可以補邊那是最好, 裁切下來就可以先補, 但是龍貓公車顏色真怪異, 我找不到差不多顏色的油性筆
最終不免俗的補上大家來找碴
這次可是有四個不同唷~~

評分

參與人數 2金幣 +18 收起 理由
Soaring + 12 配合格式+好模好手藝+大家來找碴 ...
gulavaw + 6

查看全部評分

這是我下一個目標
圖紙都印好了47張
看到這篇發現挑戰很大阿
橋接做出的效果真是不錯
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 3# alumi2

我在網路上找的有兩種size
請問你這是大的還小的呢?
看你開啟的pdo好像是47張A4的大隻版?
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 4# etrhuang

我是用48張那個四張縮成一張A4印的
作出來還比我想像的到大一些就是了QQ
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
接的地方~橋接用的紙也要剪開成一條條~才不會影響圓弧~
回復 6# taylorkiller

感謝大大提醒 下一隻立刻實作看看
橋接的方法我都是看大大之前發的那篇教學文, 受益良多, 非常感謝~

想請問一下大大我目前用橋接的方法再試作 可是例如頭跟身體這些大部件的銜接 會因為不是平面對平面, 所以很難銜接
同時要接的時候也很難找到施力的地方 (一用力就.......)
目前都是用比較多的保麗龍膠像灌漿那樣下去銜接
不知道大大有沒有比較好的建議呢?
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
是我太龜毛了嗎= =

我有漫多網路上收集來的紙模型放在skydrive上, 不知道能不能在這邊公開分享, 有沒有違反版規或是會對設計者不好意思呢?
alumi2 發表於 2013-1-21 00:44

歡迎分享圖紙,但是分享時最好能查明圖紙來源,畢竟...商模掃圖或是條件模外流,是不符合遊戲規則的,尤其是商模掃圖還違反著作權法呢。

通常在圖紙的第一頁會有設計者的相關資訊,例如姓名或網址。

經由這些資訊,可以知道手上的紙模是不是設計者授意公開分享的喔。