古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 猩哥

[綜合/其他] 人形模製作問題?

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 8# lyd605

這價位非常親民啊!!!看來可以存錢跟家人商量一下了
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
(我插個花,與人型模無關)
就是...
原廠墨水匣是個無底大坑啊!
能不跳就不要跳啊!
我插花~
我建議6色為佳~
改連續供墨~台製墨水~
相當划算~
我個人是用E牌L800 改用台製墨水~
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 12# Soaring
回復 13# taylorkiller

Soaring大大的意思是,EPSON T22這台印表機一定得使用原廠墨水夾嗎?我有在前面lyd605大大貼的網址進去看,4色原廠墨水夾要14XX這樣算貴還便宜啊?感覺換一次墨水就快要一台機子的錢了...

TaYLoR大大,您使用的這台印表機價位比較高一點我就暫時不考慮了,不過還是請問一下假如我買了您使用的這台印表機,我要改用台製墨水,是只要買墨水回來就可以直接用了嗎?還是還要透過改裝機子才能使用台製墨水??
還有阿~連續與非連續供墨的印表機差異在哪啊?
單純是個人在原廠墨水使用上的慘痛經驗 + lyd605 大 給您的是 Epson 官網,所以心糾結了一下,這樣。

不過回想起來,在我買手邊這台 CANON IP2770 時有上網比價,當時就發現 T22 停產停售了溜,無緣。

原廠機子當然可以使用副廠墨水,但副廠墨水也是一匣一匣的買,煩不勝煩。

尤其是開機時都會加溫清洗噴墨嘴,多開幾次機,墨水就沒了,這也是為什麼有「噴墨印表機不要關機」的說法。

我在原廠墨水上花掉大把銀子,以及乾掉好幾台印表機噴墨嘴之後,這說法我是信了。

加上啊,原廠墨水似乎不是監控墨水剩餘量,而是利用墨水匣上面的晶片來「估算」你的使用量,

也就是說,如果你列印 10 張全藍的 A4 紙,但是因為噴墨嘴堵塞而印出 10 張白紙,墨水晶片一樣會當作你使用了 10 張 A4 量的藍墨水,誤認墨水匣空了,不再允許你使用那顆滿滿的藍墨水匣喔。

我還有過 剛拆封的墨水匣噴不出來,送回原廠,原廠說那是很多年前買的,連檢測都不檢測就退回來 的經驗呢。

當我是買麵包,未拆封一樣會腐敗 不可食用的樣子...

被原廠坑掉大把銀子,或許早夠我買個十幾二十台印表機了。

我目前使用的是連供 IP2770 (可參考bohun大 的開箱文【Canon iP2770 連供噴墨印表機開箱】)可能也停售了。

提這篇開箱文的重點是,連供改裝技術很重要,我買的這台...

改裝的商家把我機殼面板拆了,說千萬不要裝回去,會影響墨管,噴不出來要我自己負責。

所以我這台沒有開箱文那台漂亮,應該是說:我這台他O的醜爆啦 !!!

或許原廠墨水有色彩上或是其他方面的魅力,副廠墨水比不過的魅力,

否則一律「原廠墨水匣是個無底大坑,能不跳就不要跳」嚕。

=========================================

另外提一件事,「原廠的連供系統」。

連供又原廠,聽起來很誘人,對吧 !?

似乎不這樣喔。

第一,主機價格並不親民。

第二,填充時必須輸入新墨水瓶的序號,副廠墨水無法提供的序號...

第三,填充墨水價格也不親民。

想不透廠商怎麼會推出這種沒競爭力的玩意...
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 15# Soaring

好吧...看來買印表機一是不是像我想得這麼簡單,不只是買機子還要改機買墨水...等等,我好好考慮一下再下手好了
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
個人認為 如果有打算長期做紙模的話 買台印表機是必須的

像我在4年前買了一台 EPSON TX 100 + 連供改機 + 4色墨水60CC 台幣3000 (現在當然便宜很多)

墨水的部分 用了2年多 黑色才用完,其餘3色用了4年,墨水補充的部分 買副廠的 很便宜....   

如果換算紙模能做的量 看我的BLOG數量應該快100隻吧 XD
http://clack411.blog126.fc2.com/
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 15# Soaring

副廠墨水墨水填充.沒序號沒錯~這時要搭配墨水復位軟體來破解~
所以可以安心使用~^^不會有序號上的問題~
感謝大大們的熱心解答,增加了許多我現在對印表機的相關知識,紙模的部分我會持續做下去,所以印表機對我來說應該還是需要的,我現在就先一邊存錢一邊看看要挑選哪一台印表機好了^^
我家裡有一台彩色印表機,平時用來印80p的小模型;不過120p以上的就會拿去外面印,可以要求濃彩,但貌似比較貴(我是沒印過) 之前在學校工讀的時候在老師許可下會用學校的印表機印(色彩與飽和度都超棒的!但畢竟不是正式用途所以只有印幾張)
補色的話我通常會用奇異筆和不透明水彩,因為奇異筆夠厚可以一筆遮蓋白邊,不透明水彩的話是因為好調色,但要注意不要加太多水喔,不然會變形的~