古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: chris0422

[列印用紙] 請問大家都用什麼紙,印下載做紙模型?

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
請問~丹迪紙.粉彩紙.星彩紙..美術用品社都買的到嗎?
這些紙適不適合一般噴墨印表機列印.我用過卡紙覺得有點太厚
小零件不好製作.黏貼後總會露出紙本身邊緣白色.看起來很不自然.
a4紙又覺得太薄太軟.很難撐起複雜又較大形作品.
請問~丹迪紙.粉彩紙.星彩紙..美術用品社都買的到嗎?
這些紙適不適合一般噴墨印表機列印.我用過卡紙覺得有點 ...
k-7 發表於 2010-4-26 02:38

以上大家所提到的紙類..
書局都可以買的到
我是用粉彩紙(白)
厚度夠,基本上所有類型紙模皆試用
用噴墨硬表機印很OK
價格20張39元
不過也有很多人推薦 ...
飛翼 發表於 2010-3-31 21:43

嘿嘿...我跟你一樣喔..(最常用粉彩)
但是做鋼彈..噴出來的總是顏色平平.
最近也是要換紙來試一下
看看其他的紙張種類
做起來是否兼顧美觀&耐操度.
但是印表機壞了...也不用試了

請問有什麼彩紙 厚度越厚越好 因為要把A4放大成A2...

112的丹迪紙 印出來有點軟..總覺得會撐不住
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!

本人我爬文加自己改良
所獲得的經驗是
目前我得到的紙張是這樣
丹迪紙 好黏又堅固 適合台座阿內部關節等
星幻紙 還算好黏有光澤 非常適合武器
星彩紙 很難黏 有光澤 比丹迪紙還軟一點點 非常適合裝甲和外觀的部份
折的部份
先用鐵尺押住在用鐵筆或刀背也可以用沒水的原子筆
劃過去 再用鐵尺壓到180度壓好
在自己調回要的角度
彎曲用鉛筆要圓柱的捲一下即可
印的話
第一
用120~180磅的影印紙
印有顏色的
切下來用彩色筆或麥克筆畫一下邊邊
因為會有白邊
第二
用有色的紙印
例如我剛說的那三種
要編輯一下
然後只留黑邊即可
如果是黑的部份
有兩個方法
1.用一張很軟的紙印在用口紅膠貼到黑色紙上
2.用深灰色代替 線會比較清楚些

之前發表的~~~~
懶的重打
慢慢看
或許對你有些幫助~~~
我也沒玩很久
2年而已
小學4年級開始玩的~~~~~~
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
在下目前做了3個
3個都用AA的紙做
可是!!!
第一個做的阿斯拉  尾翼出現軟掉的現象 垂下去了= =
可能是在下用太多白膠
其他2個初號機的頭好像沒有這種狀況
只是在做的時候感覺好像有點軟
看來去買些別的紙用看看好了~"~

最近的試印心得~~~
一般模型我改用防水紙~~磅數喔??
我看一下是=180p,價格大約0.9元=1張
像比較特殊的~~如鋼鐵人!!
給它用相片紙印下去~~本錢雖然貴了點!!但效果不錯~
目前使用的價格大約6.8元=1張~~選模型張數比較少的印

以上供大家一起交流!有新的紙張使用再PO來大家交流交流~~~
最重要的是等領薪水等老婆發零用錢給我買新的印表機!!

順道分享一下最近想買的印表機!!EPSON TX210改大供墨~~比較其它!!經濟又實用~~
在拍賣找到一個賣家!!比價過後僅供參考~~~
在此聲明絕無廣告之疑~~純屬分享與服務愛好紙模的會友們!!^^
如以下網址不適宜!!請管大幫忙刪除~~並告知改進!!THX~~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c44346428?u=sweet951130
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
改機喔...
之前也買網路上墨水回來改機.
評語一致都說""""""""""棒..超讚的啦..我現在印在多也不怕""""""""""""".
但是真的嗎...買回來後..
連一組圖紙都印不出來
裝黑色.噴黑色..噴嘴堵死!
裝紅色.噴紅色..噴嘴堵死!!
裝藍色.噴藍色..噴嘴堵死!!!
裝黃色.噴黃色..噴嘴堵死!!!!
好無言.....
趕快跑去買原廠墨水回來洗噴頭
也是回天乏術了
如果是印在a4難後黏在西卡只這樣可以嗎
新手有點不太懂
我用过250G的白卡纸,但是有点硬而且厚,不太好折叠,角折深了容易出现毛茬。看到大家使用的纸,我决定下次也选用180-200左右的纸试一下。
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...