古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: chris0422

[列印用紙] 請問大家都用什麼紙,印下載做紙模型?

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
我都用一般的A4紙去印.........
回復 18# oandli
我跟你一樣.原廠墨水太貴.所以也是改外接供墨式.結果弄掛一台不錯的印表機.
題外話.各原廠墨水也實在太貴.更換一至二組的價錢等於再買一台新的印表機.
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復  oandli
我跟你一樣.原廠墨水太貴.所以也是改外接供墨式.結果弄掛一台不錯的印表機.
題外話.各原廠墨 ...
k-7 發表於 2010-5-2 12:52

對呀...所以我現在就是在等印表機有降價時.或是特價或是促銷..(純噴墨)
上禮拜看到1299一台..想在等一下下
看我是否夠幸運...可以撿到更便宜的...^^
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
前幾天我有到文具行去找紙張,我有看到
一些人提的丹迪紙,我很納悶,因為我有把它
抽出來看,好薄喔!那樣做出來的成品不是很
脆弱嗎,還是丹迪紙一樣有分,還有我也有看
到星彩紙,那個質感我好喜歡,不過依樣很薄,
所以後來我通通都沒買,為了這紙張的問題,
我很困擾,始終無法決定要用哪種,我在想會
不會因為我現在用200P的西卡紙用慣了,所以感
覺其他紙都很薄....
謝謝大大分享
新手入門看了這篇後
終於可以去試試看了
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!

我以前是用圖畫紙
不過顏色就比較淡些
後來用西卡紙(好貴~一張三元)
感覺顏色不錯
偶爾用一般印表機的紙啦(因為沒錢啊...)
不要太粗魯有是黏的起來的

紙張問題

請問大家又用什麼紙做紙模型??
因為我家沒有印表機- -  只好拿去7-11印彩色列印XDDa
然後印好再貼上西卡紙~~  但加了西卡紙變的很硬- -
所以想說 如果不貼西卡紙~ 直接印好直接做~ 會不會很漂? 紙模型會不會成形不了??
7-11的   特殊用紙會比較硬嘛?   

還有用雙面膠黏合好嘛xD?  我都用雙面膠或者3秒膠~

順便問一下有做過龍貓的- -
我不知道怎麼把頭合起來  耳多也不知道貼哪OTL|||   
剛接觸紙模型  沒解說我還真的有點不太會做  囧
一般可以使用 100g~180g的為佳....

要看你想作的成品大小、種類而定...紙材也有所以不同

一般鋼彈類的大概用120g~150g的就可以了~
用什麼紙喔..........
這就很多了看你做什麼
如果你印好去貼西卡紙
100個模型你會有95個會因為尺寸不對而裝不起來!
因為設計時他們紙的厚度大約是120G到160G的厚度
因為丹迪 粉彩 噴墨等常用的紙大約都在這之間
還有雙面膠黏是不好低
我同學用雙面膠黏一段時間就脫落了= =
我比較常用的是白膠或保麗龍膠
白膠雖然乾的比較慢
但是比較堅固
保麗龍膠雖然乾的比白膠快點
但是沒來的白膠堅固
而且最怕他牽絲
因為會弄髒模型
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
一般 A4 先試做  缺點是太軟

做立體類建議 150  →  180 , 過 200 就很硬 ~ 我都要用小尺 或 小棒在幫忙折

所以要看做的 PP 是什麼 ~ 才能選擇紙張