古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4133|回復: 9

[印表機] 請問大家都用什麼印表機印製呢??

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
最近迷上了紙模~
我之前都是用公司的ibm印表機印製,
印出來表面會亮亮的,很喜歡,
所以家裡也想買一台便宜可以用的-家用印表機,
請問大家有沒有推薦的??
我希望印出來也可以亮亮的~
價格在5000以內,
當然越便宜越好摟!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
t21不錯呦我還是認為紙張比較重要:o
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
亮亮的...這應該是紙張的材質問題吧?

印表機我沒有研究,目前只有使用過 epson 和 hp, canon也有人推

基本上大廠的品質應該都不錯啦,如果常用的話改小供墨或大供墨可以省下不少錢
如果做紙模的話大供墨還是不建議還有hp改機不好搞效果不好小供墨的話epson OK啦hp改機真的花我好多錢參考一下吧色色可分離的都好
用公司的印表機應該是大型的碳粉式印表機吧?
那多是屬於雷射印刷,印出來就會感覺亮亮的.
我也曾經讓這種雷射彩色印刷的品質震攝住了,所以多年來都習慣到彩印店選用這類列印模式,對於噴墨品質就變得興趣缺缺...不過後來習慣去的彩印店收了,變得不方便,不得已只好自己也添購了一台印表機來充數.

我現在用的是EPSON STYLUS OFFICE TX600FW 複合式噴墨印表機,改連續大供墨.
雖然列印品質已經算是不錯了,不過跟雷射比起來,還是有點落差...
尤其噴墨紙張品質要慎選,有些紙印出來光看到就不想動手...不小心選到爛紙...
紙模型其實要印表機跟紙張互相配合
但目前最多人使用的還是噴墨式硬表機
推薦Epson..墨水較便宜..紙張搭配粉彩.丹迪.道林紙都很不錯
噴墨的跟雷射的做出來還是雷射印表的比較好

雖然雷射比較貴 但是長期的話 還是買一台比較划算
我都是去我們學校旁的影印店用190磅的銅版紙輸出~光滑有質感然後做好又不易軟化
我也是去學校附近的影印店印....1張10元(80磅ㄉ)......
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
我試過,表面有特殊處理的紙張,印出來會比較細,就是表面較光滑的噴墨專用紙,如果要做細的,紙張的選擇很重要。

至於印表機,就是看本錢厚不厚,不然就去找印刷輸出,一定好看  呵