古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5755|回復: 18

[組裝製作] 我與紙模型

印象中,我是國中時期(民國78年時左右)開始接觸紙模型,第一次接觸的,是在書局買的一本各式戰機的紙模型圖紙。
把紙上的分解圖剪下來,黏黏貼貼,就會變成類似塑膠模型的完成品。
只不過當時年紀小,所做的紙模型飛機,依稀記的有 F14、F15、F16等等美國機,也有米格機跟海獵鷹。不過後來好像全被我媽給處理掉了。因為當時不知道如何保存,作來也是玩幾下就丟一旁,所以後來因為出外求學就被處理了。
後來長大了些在書店一直找不到同樣的那本書。就不曾再接觸紙模型。
塑膠模型倒是玩了不少,不過因為工作關係不能沉迷也僅止於素組的階段。
這次有剛好在巴哈鋼彈板有人發了這論壇的文章,才又激起了我的懷念。
跑來加了論壇,下載了長大之後的第一個紙模型 鋼彈 EXIA
每天休息時間才做一些,做了快一個多月才完成,呵呵!
工具用的很簡單,一把很常見的美工刀,一瓶5元的膠水,切割墊是前同事留下的。
就這樣簡簡單的的工具,加上小時候的紙模型製作記憶,加上本網站一些技巧的提供,
我就開始製作它-EXIA
其中,因為製作上的需求,還把MG EXIA拿來比較,

完成的成品,很粗糙,沒修邊、補色,只是很菜很菜的新手程度而已。

評分

參與人數 3金幣 +21 收起 理由
飛翼 + 3 精采內容
blood + 6 精采內容
gulavaw + 12 精采內容

查看全部評分

站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
印象中,我是國中時期(民國78年時左右)開始接觸紙模型,第一次接觸的,是在書局買的一本各式戰機的紙模型圖 ...
chenjokey 發表於 2010-5-27 16:16

呵呵...我比你還高級.膠水我買10元的
我也是只用美工刀..你真用心呀..
還拿塑膠模型來做比較...
還有你漏餡了(年齡)
呵呵...我比你還高級.膠水我買10元的
我也是只用美工刀..你真用心呀..
還拿塑膠模型來做比較...
還 ...
oandli 發表於 2010-5-27 17:14

你的回文每次都會有搞笑到XD

文中提到的保存問題對我也是一大問題

模形還蠻佔空間的

有產出的話目前都是堆積在我後面的書櫃上

默默的與雜物融為一體

要特別弄一個展示櫃來擺的話對一個住外頭的學生實在是有困難

這篇文一整個很有古味

讓我忍不住有懷念起什麼的感覺
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!

真開心,你也是用烤肉串竹籤抹膠的吔(很順手),記得我有提供這個方法讓大家参考,歡迎你加入我們,加油加油!!
你的回文每次都會有搞笑到XD

文中提到的保存問題對我也是一大問題

模形還蠻佔空間的

有產出的話目 ...
blood 發表於 2010-5-27 18:11

http://trotskiy.moo.jp/p2.html
看看可不可以做成這樣,應該保存的問題就比較小了,嘿!!!!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
看看可不可以做成這樣,應該保存的問題就比較小了,嘿!!!!
bien318 發表於 2010-5-27 18:18

這招太棒了有人願意教我嗎
好想學喔
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 5# bien318

被嚇到了= =這是哪一招阿= =
太厲害了吧= =
整個壓扁又彈回去= =
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
最尾的一張質感很迫真都不像紙
mayonnaise 發表於 2010-5-30 01:38

您是指最後那張我用手拿的GN劍照片嗎?
那張是我拿MG版模型來比較的圖片啦,所以是塑膠模型,真的不是紙^^