古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4513|回復: 6

[軟件應用] 圖紙開啟問題

我在949大的blog載了逢坂大河 萌虎装的圖紙

可是都開不了

我的版本是Pepakura.Designer.3.07

是檔案損毀嗎?

我有刪掉重新下載過了

不知道問題何在..

相關帖子

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
檔名問題
把檔名改掉在開啟看看
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
檔名問題
把檔名改掉在開啟看看
飛翼 發表於 2010-9-12 19:19

改了在試...結果一樣
回復 1# mei1

剛剛實地下載測試發現,
源檔解壓縮後確實無法開啟,
但把檔名改成 1.pdo 即可順利開啟...
結論是..類似這種無法解壓縮或是解壓縮後又打不開的外文檔案,檔名請盡可能改用英數,通常可以解決~

以下是我用的pdo viewer版本,提供參考
setup_pepakura_viewer304_en.exe (2.02 MB, 下載次數: 257)
結果我用另一台電腦在試了一次..

改檔名結果是OK的

大概是那台跟圖紙個性不合會打架,所以開不了{:4_229:}

已解決

謝謝兩位
補充提醒:

有些以韓日文為檔名加以壓縮的壓縮檔,因字碼問題常常會造成 WIN RAR 無法判讀而顯示損壞或錯誤,此時別急著刪除"壞檔",....檔案是無辜的...你可以這麼做..

1.直接雙擊壓縮檔,進入檔案列表,將顯示空白或各式符號的檔名,通通改成英數,(副檔名要保留喔~)重新解壓縮即可.

2.改用 7-ZIP 軟體來解壓縮(隨便google一堆可下載),這套軟體超強, 不會有檔名解碼問題...(若是7-zip 也解不開,那抱歉,檔案十之八九真的損壞了~)

自己的經驗,提供給大家參考看看~
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
它寫了PATH錯
除了檔名要改路徑也要改 看字元出現問號 應該是這問題
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...