古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10127|回復: 13

[組裝貼圖] 第一次用六角大王,做了个《BLEACH 死神》的恋次~

作品名稱:阿散井·恋次
圖紙來源:"原創圖紙"
圖紙張數:A4* 2張
完成尺寸:高约13CM
用紙及輸出:噴墨+200g铜版纸
製作時間:建模3天  制作2天
製作心得:第一次用六角大王建模,除了贴图很纠结以外其他的还好,家里这边的打印店只有200g铜版纸,折痕
          的掉粉很严重,纸也太光滑了...初次建模在拆模时遇到了很多问题,最突出的就是块面间粘贴面的角度
          冲突,还有面数过多的问题,这个要好好检讨下,最终模型竟然有503个面...寒...
               下个准备做个Q版的EVA初号机~每周一个~哇卡卡~欢迎拍砖~

評分

參與人數 4金幣 +60 收起 理由
Soaring + 18 配合格式+原創+精彩圖文
gulavaw + 18 支持鼓勵原創!!!
afger + 12 支持你~~~加油
mei1 + 12 精采內容

查看全部評分

站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
对了,特别感谢一下 Soaring 之前教我焊接模型~哈哈 还有afger的金币奖励~~
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
哇!自己設計的耶,讓人好生嫉妒啊!
我第一個紙模都還沒設計出來呢,先前那個焊接是...誤打誤撞,哈哈。

貼圖是您自個畫的嗎?看得出來繪圖功力深厚。
方塊人一護的貼圖也很讚。
能否分享一下您繪製貼圖的工具軟件呢?謝謝。
(最近在密切關注倉庫內自創建模的高手,仿效中)
回復 3# Soaring

呵呵 贴图我也很不行的 方块人那个是直接拆模,然后用Photo Shop直接在平面图上绘制的,有数位板的话会轻松很多。

这个恋次的就麻烦多了,因为对六角大王的贴图不是很熟悉,我是先用纸艺大师把模型拆好,然后把需要贴图的地方,比如说脸部的几个展开好的块面导入PS里,直接在需要贴图的那几个块面上绘制,画好后存成图片格式,因为展开的图块和模型图块的形状是一样的,所以在六角里就可以直接选中需要贴图的块面然后局部贴图,再调整贴图的位置就可以了。

比如上面这两个就是脸部的贴图和蛇头的贴图

評分

參與人數 1金幣 +6 收起 理由
Soaring + 6 感謝提供相關資訊

查看全部評分

站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
所以說您的一護展開圖是在 Photoshop 內完成的純圖檔,而戀次展開圖則是紙藝大師的PDO檔,對嗎?

好棒,最愛這種無私分享、伴隨著一路走來辛酸血淚史的密技文了,我又偷學一招走。
有種吃飽飽的感覺,好滿足啊。
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 5# Soaring

嗯,对,不过恋次的头发那种很多面又复杂的地方还没想出有什么简单的办法 呵呵 一起慢慢摸索吧 现在开始做第二个呢 准备做鲁鲁修里的C.C和红莲机体~
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
超可愛的死神,看起來跟真的公仔一樣